您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区关工委召开年度工作团会议

【发表时间:2012-11-22 10:43:33 来源:东兴区老干局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

11月21日上午,东兴区关工委召开年度工作团会议,听取各工作团2012年工作汇报、组织学习兄弟市县关工委工作先进经验、安排部署各工作团下步工作。会议由区关工委执行主任吴贤恺主持,与会人员有区关工委常务小组全体人员,区文明办主任,各工作团正、副团长及成员共计30人。

交流汇报中,各工作团按照任务分工,结合部门和行业特色,逐一总结了2012年工作开展情况。各工作团在总结中既有实例说明,也有数据体现,赢得了关工委老领导的一致认可。执行主任吴贤恺悉心听完各工作团的工作汇报后,对他们为下一代的健康成长所做的大量工作表示了感谢,同时也充分肯定了他们在关心下一代工作中取得的成效。

学习提高中,常务副主任殷艾筠领学了威远县教育局关工委关心下一代工作的典型经验;常务副主任金碧霞领学了党的十八大报告对青年、青少年工作的要求及广元市公安局关工委关心下一代工作的典型经验;执行主任吴贤恺传达学习了全市关心下一代工作表彰会议精神,和与会人员一起分享了全市关工委赴川北考察活动体会,带领与会人员一道重温了关工委组织的性质、宗旨和主要任务,他希望各工作团:一要进一步提高认识,增强做好关心下一代工作的责任感和使命感;二要主动发扬优点、自觉克服缺点,继续按照职责分工,找准工作的切入点、着力点和落脚点,创造并扎实有效地开展好各项工作;三要密切加强联系,强化沟通协作,努力营造人人都来关心支持、理解帮助关工委工作的良好格局。

关心下一代工作是社会发展的一项光彩事业,是一项利在千秋的民生工程,抓好关心下一代工作,就是做好推动社会和谐的重要工作。为此,区关工委常务小组拟定了以下三项措施来推动全区下一步关心下一代工作的顺利开展:一是为实现关工委工作的协调开展,区关工委(办公室)、各工作团、区级机关企事业单位间要保持良好的联系,强化工作的良性互动和协作关系;二是按照基层组织建设年工作要求,全区各行业均要建立起“横向到边、纵向到底”的关工委组织网络,并层层发动更多的爱心人士加入到关心下一代工作的队伍中来,在壮大队伍的同时,因地制宜地开展好形式多样、内容丰富的各项关爱活动;三是在借鉴外地经验、贯彻全市要求的基础上,积极向区委区政府做好汇报,力争明年把关心下一代工作纳入对乡镇和部门的年度综合目标考核,以促进全区关心下一代工作都能抓好、抓实,并抓出成效。

编辑:杨芳

热词:工委 主任 常务 队伍 部门 青少年 团长 川北 体会 传达

TOP