您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区召开规模工业企业人才需求座谈会

【发表时间:2012-11-27 15:53:32 来源:东兴区政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  11月26日,东兴区召开规模工业企业人才需求座谈会,区委组织部、区经科局、区教育局、区财政局等相关部门及区属12家规模工业企业负责人参加会议,区人社局局长邹南成主持会议,区委常委、组织部长封武出席并讲话。

  会上,相关企业负责人分别介绍了企业发展情况以及人才需求情况,对东兴区人才的引进、培养、管理、激励等工作提出了建议意见,并与各参会部门一起围绕《内江市东兴区关于鼓励企业引进高层次人才的暂行办法(讨论稿)》展开了讨论。

  在认真听取了与会同志的发言后,封武指出,东兴区工业经济产业链条较短,人才和科技对经济发展的支撑不足,工业发展水平相对滞后。为更好地发挥人才在推动技术创新、经济发展中的支撑作用,封武要求:一是要牢固树立人才是核心竞争力的意识。鼓励企业重视人才的引进及开发工作,积极引进熟悉现代企业管理、行业专家、高级技工等人才,以人才优势赢得市场竞争。二是要牢固树立科技创新意识。勉励企业要居安思危,时刻谨怀危机意识,以不断的技术创新、不断优化升级的产品和服务来实现企业发展壮大之路。三是要牢固树立服务意识。要求相关职能部门进一步完善人才工作的体制和机制,切实将人才工作贯穿始终,更好地发挥为经济和社会发展服务的杠杆作用。

  据悉,相关部门将在汇总与会人员对《暂行办法》的修改意见基础上,尽快研究出台《内江市东兴区关于鼓励企业引进高层次人才的暂行办法》,为人才工作提供政策支持和保障。

编辑:杨芳

热词:创新 部门 技术 危机 技工 局长 产品 专家 常委 部长

TOP