您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区东兴大道景观效果已经初具雏形

【发表时间:2012-12-02 19:00:29 来源:内江新闻网】【字号:
东兴大道初具雏形

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
路在绿中过

内江新闻网讯(记者 唐泽学)“几天不见,东兴大道改造的景观好美哟!”12月1日下午,家住东兴区金山城小区的梅雨看到东兴大道已初具雏形的景观,心里感叹地说。

12月1日下午,记者来到东兴大道看到,人行道地砖已铺设完毕,红白蓝相间的人行道看上去很是美观。在人行道中间,工人们正在铺设地砖和对绿化带的打造,绿化带里栽上了各种花草树木,改造后的道路变得更加漂亮。

据了解,东兴区投资460万元对东兴大道进行提升改造。人行道中间的绿化带宽约8.5米,在绿化带中,设计了花园式的步行通道。看到初具雏形的人行道,让人有一种“路在绿中过,人在景中走”的感觉。

不仅如此,在人行道提升改造的同时,临街建筑也将进行立面整治,包括对店招的统一设置等,整条道路的环境面貌也将得到很大提升。

“以前人行道很宽,但没有被充分利用起来,看起来乱糟糟的。”一家商铺的女老板告诉记者,提升改造后的东兴大道披上“绿衣”,将成为东兴区的又一条景观大道,为此我们坚决支持改造。

市委六届三次全会提出,要建设“城在林中、路在绿中、房在园中、人在景中”的森林内江。东兴区在对东兴大道的提升改造中,注重了绿色元素的注入,在大道上栽植了银杏树、桂花树等树木,让大道的路在绿中,人在景中。

编辑:刘书香

热词:东兴区 东兴大道 景观 效果 雏形

TOP