您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区区长黄俊伟率队调研社区建设和发展问题

【发表时间:2012-12-05 16:00:46 来源:东兴区政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  

 

  12月3日,区委副书记、区长黄俊伟率区财政、住建、城管、民政、公安分局等部门负责人,来到东兴街道凤凰社区,专题调研社区建设和发展问题。
  在凤凰社区会议室,社区干部围绕“小区内安装监控设备”、“建立物业管理”、“发挥社区造血功能”等问题,详细汇报了社区在人员编制、小区管理、资金现状等方面实际情况;在建设发展中存在的安保、资金、规划、管理、建设等方面的困难,并提出了通过经营停车场、改建门面反哺社区发展和建设的思路。各部门结合各自职责,提出了政策扶持、统筹规划、小区自治、完善“造血”机制、转移垃圾库等方面的解决措施和办法。
  会上,黄俊伟指出,凤凰社区是东兴区的示范社区,今年多次迎接省、市领导的调研考察,倍受关注;要按照“政府引导、财政补助、部门扶持、社区自治的总体思路,把凤凰社区越作越亮。他要求,各相关部门和社区要统一思想,高度重视,把国家政策和相关项目融入社区建设;社区要加强与各相关部门的协调沟通,加强居民教育引导,加强社区自治管理,增强造血功能。并结合“小区内安装监控设备”、“建立物业管理”、“发挥社区造血功能”等问题的具体情况,对各部门和社区进行了细化分解和责任落实。

编辑:谢思思

热词:部门 凤凰 财政 物业 公安 城管 领导 政府 书记 国家

TOP