您现在的位置: 东兴区>部门> 正文

东兴区公安分局七举措狠抓年末岁尾治安防控工作

【发表时间:2012-12-12 15:38:49 来源:区公安分局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   为全力冲刺年末岁尾的各项工作,分局以治安防控为重点,采取七举措落实安全防范措施,推动年末全区社会治安防控工作。
  一是加强维稳工作。针对年末各类矛盾纠纷易发突发的特点,做好信息预警和分析研判,准确掌握当前社会治安稳定形势。重点加强对医患纠纷、劳资纠纷、征地拆迁、体制改革等矛盾的排查调处工作,有针对性的采取维稳措施,为元旦、春节全区社会政治稳定和治安大局平稳奠定基础。
  二是加强巡逻防控力度。根据“白天见警力,夜间见警灯”的工作要求,将防控时间分为白天和夜间两个象限,并充分整合辅警、综治人员、物业保安等巡逻力量,针对警情高发区域、时段,最大限度地提高见警率和管事率,切实提升巡逻防控效能。
  三是加强治安热点整治。针对岁末人、财、物流动量大的特点,分局将扒窃、抢劫类案件作为防控工作重点,强化反扒、反抢工作举措,重点加强大型商场、批发市场、农贸市场等人员密集区域的定点守护和控制。分局组织巡逻民警投入到易发案路段、时段开展定点守护,及时发现和严厉打击现行违法犯罪,切实提高捕现率。
  四是加强校园安全防范。加强校园安全大检查、冬季防火指导及周边秩序整顿力度,认真排查治安隐患8处,提出整改意见,并督促整改完毕。同时,深入学校了解情况,听取校方意见和建议,结合校方提出的意见,开展各类宣传教育活动,指导校园完善并规范安全规章制度和其他防范措施。
  五是加强重点部位督导。分局治安大队牵头会同派出所开展对辖区企事业单位、重点部位和重点行业的安全检查,尤其对要害单位、医院、重点工程等单位的检查治理,督促落实“人防、物防、技防”设施的建设。同时,加强对公共娱乐场所的清理,防止违法犯罪分子藏匿其中,预防违法犯罪发生。
  六是加强安全生产监管。危爆物品方面,重点加大涉危涉爆场所和物品监管工作力度,维护安全生产;消防安全方面,以加强重点场所、人员密集场所的安全检查为重点,整改突出隐患问题。
  七是加强防范意识宣传。针对当前辖区发案的主要特点和手段,组织民警对全区各小区开展调查摸底,发放安全防范常识宣传单和张贴警方提示600余份。通过“警营开放日”活动宣传,揭露犯罪分子的作案手段和伎俩,民警现场传授防抢、防盗、防骗技能,切实提高群众的防范意识,提升防控活动的知晓率、认同率和感染力,确保辖区年末治安秩序稳定。

编辑:吴珍

热词:安全 分局 犯罪 民警 单位 派出所 医院 作案 冬季 案件

TOP