您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区扎实推进藏区“9+3”学生就业工作

【发表时间:2012-12-12 16:29:45 来源:东兴区政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   (1)完善就业机制。建立学校与学生QQ、移动电话、家庭电话常态联系沟通机制,积极搭建学校和企业沟通渠道,协调企业开展专项招聘活动,通过双向选择实现藏区“9+3”学生就业。(2)拓宽就业渠道。深入企业宣传促进就业优惠政策,鼓励企业主动吸纳藏区学生就业,积极引导学生参加公招、应征入伍、省外企业就业等,全方位促进“9+3”毕业生实现就业。(3)落实就业政策。将涉及岗位、社保、培训、鉴定补贴和税收优惠等促进就业政策梳理汇编成宣传资料,向学生、学校、用人单位宣传,建立申报、审批、发放落实政策“绿色通道”,切实发挥政策效应。(4)加强后续管理。建立就业单位、个人、家庭情况联络图,保持与毕业学生动态联系。同时,建立每一位就业学生就业工作台账,做好后续服务安排,明确服务内容和责任人,确保后续服务不断档、不脱节。
  截至目前,该区2009级藏区“9+3”学生毕业189人,已安置就业189人,安置率100%。

编辑:吴珍

热词:就业 学生 学校 促进 电话 家庭 单位 断档 专项 社保

TOP