13岁女孩难忍家暴跳楼自杀 称死后父母失去奴仆

【发表时间:2012-07-11 16:27:31 来源:大众网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   

孙正雯跳楼现场。(市民提供)

  8日下午,一名13岁的女孩从青岛市市南区一座商务楼的7楼跳下身亡。这个名叫孙正雯的女孩自杀前留下三页遗书,称因为不堪忍受父母长期的家暴,决定结束自己的生命;这个女孩还留有一页遗嘱,希望死后捐献遗体,“能捐的都捐了。”

  13岁少女从7楼跳下身亡

  9日,青岛某论坛上贴出一名13岁女孩的遗书,女孩名叫孙正雯。遗书中写道,因无法忍受父母“不把自己当人看”,女孩决定结束自己的生命。女孩在遗书中写道,从小到大,父母只要稍有不满就会对自己拳打脚踢,曾经在冬天因为“做作业做得晚让我光着腿在水泥地上跪了一夜”,女孩的妈妈还在她的膝盖下放了许多碎玻璃渣。

  在遗嘱中,女孩希望自己死后能将遗体捐给需要的人。遗书的末尾注明日期是2012年7月5日。

  而7月8日下午6时左右,在四川路31号的双威商务楼上,一名女孩从7楼跳下身亡。女孩的同班同学确认,这名跳楼身亡的女孩正是孙正雯,而遗书上的笔迹也是孙正雯的。

  女孩遗书留在红色书包里

  7月10日,记者来到四川路31号的双威商务楼,商务楼传达室的工作人员告诉记者,8日下午6时左右,确实有一名女孩从7楼跳了下来,坠落到2楼的阳台上,当场死亡。

  位于7楼的跆拳道馆一位工作人员告诉记者,女孩是从7楼的阳台上跳下去的,因为阳台的围栏齐腰高,所以之前没有上锁,也没有提示标语之类的。“她还留了一个红书包在这儿,里面有3页遗书。”跆拳道馆的工作人员介绍,警察到现场后,女孩的父母也来了。记者10日在7楼看到,楼梯的正对面是一个大型阳台,用玻璃门隔开,门上已经上锁,并且贴着“平台危险,请勿进入”的警示。

  家长会后声称“消失一段时间”

  记者随后联系到了孙正雯的同班同学苏苏(化名),她告诉记者,班里有很多同学都知道孙正雯的父母有家庭暴力倾向,初一刚入学时,她的手臂经常会有一道道的淤痕。

  苏苏说,班主任老师也知道孙正雯挨打的事情,上学期和下学期都打电话警告过她的父母。

  苏苏告诉记者,6日,孙正雯的父亲看着她做地理题,有一道题孙正雯说不出答案,她的父亲便给了孙正雯一巴掌。苏苏描述,当时被搧了一巴掌的孙正雯突然感到耳鸣,便告诉父亲自己听不见了,当时她父亲不信,便又给了孙正雯两巴掌,直接把她“打晕过去了”。

  苏苏说,8日下午6点多,孙正雯坠楼的双威商务楼7楼的跆拳道馆是孙正雯一直想去的地方,她觉得在那儿学习跆拳道很酷。

  苏苏告诉记者,7月1日是她们学校放暑假的第一天,当天下午学校开家长会,公布学生的成绩和排名,孙正雯考得不是很理想,排二十多名。当天孙正雯的QQ签名改成了“我会不会就这么死在家长会的夜晚”。7月2日,她再次更新状态:“我想会消失一段时间。”

  苏苏的说法得到了孙正雯另一位同班同学的证实,他说孙正雯生前虽然学习成绩一般,但一直很乐观,他都不敢相信她会自杀。

编辑: 王柏羽