您现在的位置: 东兴区高桥镇>高桥要闻> 正文

高桥镇“四严”切实抓好D级危房改造工作

【发表时间:2012-10-22 15:39:16 来源:高桥镇人民政府【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 一是严格摸底调查。由各村联系领导、驻村干部、村干部对困难户的危房情况逐一排查,按照D级危房标准进行划定,并连同相关政策、条件、程序、人户进行公示。

二是严格落实责任。实行镇村干部一对一的帮户机制,将责任落实到人。帮户人主要督促农户动工、备料及工程实施的进度等。

三是严格档案管理。由建管所专人负责对D级危改户入户摸底调查基本情况、初步筛选D级危房对象以及改造前、中、后的现场拍照相片收集等各个环节各个阶段的材料进行归档完善,做到一户一档。

四是严格监督。在D级危房改造中,镇党委、政府坚持政策公开、对象公开、补助标准公开,让D级危房评定工作公开化、透明化。同时领导小组对改造工程工作进展、质量、安全等方面进行定期和不定期督查,发现问题、勒令整改。

截至目前,全镇实施的20户D级危房改造已全部竣工。其中低保户3户,贫困残疾家庭1户,其他贫困户16户。

编辑:杨芳

热词:干部 标准 工程 领导 相片 农户 残疾 政府 家庭 归档

TOP