您现在的位置: 东兴区高桥镇>高桥要闻> 正文

高桥镇三举措确保社会和谐稳定

【发表时间:2012-10-22 15:40:45 来源:内江市东兴区高桥镇政府网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 一是深入推进人民调解工作。全镇16个行政村和1个社区都成立了人民调解委员会,拥有人民调解员74名。目前,全镇调委会共调解成功矛盾纠纷制定人民调解卷宗270件,共发放人民调解案件补贴经费12330元。调处纠纷受理率达100%,调解成功率达98%以上,极大提高了调解员水平和工作积极性。

二是创先开展安置帮教、社区矫正工作。全镇共核收安置帮教对象15名,对15名安置帮教对象全部落实了安置帮教过渡性生活费每人300元,安置率达100%,帮教率达100%。同时对社区的4名矫正监管对象,均纳入司法E通手机定位信息管理系统,进行24小时监控管理。

三是深入实施惠民行动。对“三高”企业的困难职工,符合条件的纳入了城镇最低生活保障范围的有126户,454人,并为80名困难职工建立了档案,每年给予不低于300元的困难补助;对征地农转非人员,政府组织了就业、创业的技能培训,为他们提供就业岗位60个;对留守儿童、空巢老人的关爱形成了帮扶结对的长效机制。

编辑:杨芳

热词:就业 职工 矫正 创业 调委会 手机 卷宗 政府 城镇 技能

TOP