您现在的位置: 工商银行内江分行>最新报道> 正文

浓墨重彩书写新篇章

中国工商银行内江分行全力服务内江经济发展纪实

【发表时间:2012-11-07 10:24:12 来源:内江日报】【字号:


行领导深入基层调研


  截至今年9月末,中国工商银行内江分行(以下简称“工行内江分行”)各项存款实现持续增长,各项贷款增势强劲,贷款余额较年初净增7.5亿元,同比多增3.1亿元;经营效益稳步提升,经营利润同比增长30%……

  这一串串数字,凝结着工行人的智慧与心血。

  2012年,是落实“十二五”规划承上启下的关键之年,也是我市经济社会发展的重要一年。站在新的历史起点上,工行内江分行以服务内江经济发展为己任,对内注重改革创新,向外提供优质服务,抢抓机遇,乘势而上,凝心聚力求发展,书写跨越发展新篇章。

  内部管理:不拘一格选人才

  2012年4月中旬,工行内江分行集中组织本部各部门、城区各网点和各县支行管理人员,举行了2012年全员竞聘动员大会,内江分行党委书记、行长马强在会上进行了思想动员。

  这次大会,吹响了工行内江分行公开竞争选拔人才的号角。

  5月上旬,工行内江分行分别进行了正、副科级管理人员的竞聘活动。在竞聘过程中,各位竞聘人员激情饱满、斗志昂扬,紧紧围绕四川分行“二次再造”和内江分行实现“快速发展”的宏伟目标展开了精彩演讲。

  经工行内江分行党委研究,分别对入围的正、副科级人员和拟聘人员进行了公示。

  “让吃苦者吃香、让有为者有位,我相信:用人的机制一改,一定会激发更多在基层营业网点工作人员的热情,他们在‘比思想、比能力、比业绩’的比学氛围之中,一定会使更多能干的人越来越能干!”马强行长在接受采访时如是说。

  工行内江分行的全员竞聘工作,在党委的统一领导下有条不紊地进行,各级各部门按照党委的统一部署,坚定人事制度改革的信心和决心,紧紧围绕打造成渝经济区重要增长极的发展目标,精心组织,周密安排,做到竞聘工作与业务发展工作两不误,确保全员竞聘和各项工作顺利开展。

  选好人才,用好人才,管好人才,三者是一个紧密联系有机整体。近年来,工行内江分行不断加强内部管理,取得了明显成效。

  队伍建设取得新进步。工行内江分行高度重视队伍建设工作,通过深化人事改革,开展竞聘工作,将挂职交流、横向岗位调整、业务能力提升、履职能力增强、工作范围扩大等纳入员工职业发展范畴,完善员工福利保障机制,充分发挥长期激励机制效应。全年陆续在全行开展了“文化聚人心,转型促发展”、“感动工行”等活动,让员工思想认识得到了升华;在广大党员中深入开展创先争优活动,发挥党员的先锋模范作用;强化了职工之家建设,积极开展各种健康向上的文体活动和各类慰问活动,积极营造和谐向上的工作氛围。

  内控案防成效明显。近年来,该行突出一个“严”字,一手抓发展,一手抓管理,切实防控各类风险。尤其是在内控案防方面,该行围绕党委确立的一心一意谋发展、一心一意抓管理、一心一意提高员工收入?“三个一心一意”和案防“零案率”目标开展工作,进一步落实“合规管理控风险、强基固本促发展”职责,不断加大预防腐败和案件防范工作力度,扎实开展?“三观”、“三不为”专题教育活动和内控评价工作,教育和引导员工筑牢拒腐防变的思想防线,实现了全行依法合规、安全运行,内控案防工作实现了零案率和内控达二级目标,确保了全行管理的规范、有序、有效,确保了全行业务经营健康发展。

编辑:杨芳

热词:工行 资源 理财 工资 交叉 双赢 效能 审批 内江 经济

TOP