您现在的位置: 工商银行内江分行>最新报道> 正文

浓墨重彩书写新篇章

中国工商银行内江分行全力服务内江经济发展纪实

【发表时间:2012-11-07 10:24:12 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
成立工银商友俱乐部,倾力服务小微企业


马强行长与市经信委领导签订战略合作协议

改革创新:不尽源头活水来

  “问渠哪得清如许?为有源头活水来。”在工行内江分行这块“方塘”里,改革创新就是那股源源不断的?“活水”。

  “没有改革创新,谈何竞争力?又谈何发展?”多年来,工行内江分行坚持把工作创新作为推进经营转型和应对竞争挑战的强大动力,着力在挑战中抓机遇,在创新中求突破,不断激发工作活力,锻造提升市场竞争力,开创了经营工作新局面,为推进全行二次再造进程增添了新的动力。

  推进机制创新,激发工作活力。

  该行首先以“深化绩效改革”为切入点,按照绩效优先、按劳分配的原则,通过对全行各层级的绩效考核进行全面梳理,重新制定了绩效考核办法,发挥激励机制导向作用。不断完善员工晋升发展机制,全面打开员工职业发展通道,增强员工的职业归属感。进一步完善责任落实制度,促进了各层级目标清晰,业务序时推进。建立了督导工作机制,进一步抓好精细管理、过程管理和过程控制,有力推动了各项工作的落实和开展。

  推进网点工作创新,加快综合化进程。

  该行实施网点精细化管理,尤其对网点操作类员工实行了以业务量、服务质量为主的全口径、直通式绩效考核,有效激发了网点员工积极性;狠抓柜面业务分流工作,制定了内江分行《加快推进柜面业务分流实施方案》,将可分流目标分解落实到网点柜员、大堂经理、客户经理,取得好效果。

  大力强化渠道建设,提高服务能力。

  2011年4月,工行内江分行推出了一款分期付款专用信用卡——“逸贷信用卡”,该行依托庞大的数据库支持和强大的IT技术优势,对代发工资客户按其实际收入的一定比例进行预授信,大大简化了客户消费贷款的审批环节,也实现了客户提前消费的愿望。

  2011年以来,工行内江分行陆续在辖内客户流量大、业务受理笔数多的营业网点和生活社区、高校以及新兴商圈、县域支行新投放了多媒体自助终端、自助存取款机等自助设备,使全行一半以上业务实现了电子自助服务渠道办理,极大方便了客户办理金融业务,有效缓解了客户排队现象,努力提升客户满意度。截至2011年末,各类自助服务设备同比增加103台,增幅118%,实现了翻番,极大地增强了网点的服务承载能力。

编辑:杨芳

热词:工行 资源 理财 工资 交叉 双赢 效能 审批 内江 经济

TOP