工行内江分行:党风廉政引领全面发展

【时间: 2017-10-17 08:54 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近年来,中国工商银行内江分行(以下简称:工行内江分行)坚持抓党风廉政建设工作,努力保持全行党风正、党风优,实现了以党建引领全面发展,擦亮了工行金字招牌,为内江经济社会发展作出了积极贡献。

  完善党建责任体系

  车行千里始有道。工行内江分行领导认为,“银行人”的行为规范与否,取决于对各项规章制度和责任的清醒认识,必须强化管理,做到令行禁止。

  加强组织领导,压实“两个责任”,形成责任体系。落实党风廉政建设责任制,主体是关键。近年来,工行内江分行按照上级行党委、纪委统一工作部署,认真落实主体责任,通过制定《纪检监察工作要点》《“立规、明责、自律、联动”党风廉政和反腐败主题教育方案》等,指导全行抓好、抓牢、抓实工作;通过组织签订责任书,制定党风廉政建设任务分工表,切实明确目标和责任;通过定期召开党风廉政建设专题党委会,听取工作落实情况汇报,研究和完善工作措施,形成齐抓共管工作合力;通过坚持以问题、结果为导向,将廉政安全考评结果与各单位绩效考核、管理人员履职考评挂钩,有效促进“两个责任”落实,形成横向到边、纵向到底、全行覆盖的全方位责任体系。

  狠抓全员廉政教育

  10月11日早上8点,还没到上班时间,工行内江分行监察室工作人员就在员工内部群里分享了两个警示教育链接,供全行组织学习。

  坚持实时分享,时刻保持警醒。工作人员告诉记者,利用网络、微信课堂这种学习方法已经成为工行内江分行的一种教育常态,也更容易让员工们接受。事实上,该行一直以来都将严肃党的纪律作为党风廉政建设的第一任务,自觉担负起廉洁从业的责任,并加强对全行员工的教育工作,围绕总行“学规定、守纪律、防风险、保安全、促发展”和省分行“立规、明责、自律、联动”党风廉政和反腐败两大主题教育活动,狠抓全员廉洁从业教育。

  廉政意识教育——狠抓全员廉洁从业教育。坚持分层施教,通过及时传达学习会议、领导讲话精神、组织开展“两个从严”培训、深入支行开展集体廉政谈话、抓好客户经理节前廉洁从业教育、在每季度安全工作会上进行廉政风险提示、组织廉洁文化宣传和创意作品评选推荐等,不断提高全员廉政意识。

编辑:戴安娜