工行内江分行:优质服务,打造客户满意银行

【时间: 2017-11-07 10:47 来源:内江日报】【字号:

在电子服务区自助办理业务更加方便快捷

  新时代新征程,砥砺奋进不负新使命。在新的历史起点上,银行业正进入一个全新的客户服务经济时代,树立银行优质、高效、快捷、安全服务的良好形象是获取市场份额的重要法宝。“工于至诚,行以致远”,中国工商银行内江分行(以下简称:工行内江分行)在新的征程中,将始终坚持“以客户为中心”的经营理念,提供专业化、系统化金融优质服务,打造内江人民满意银行。

  用行动兑现承诺

  “您好,查流水可以到电子服务区自助办理。”在位于市中区箭道街的工行内江分行营业网点,大堂工作人员正引导一名客户在自助机具上办理业务,并手把手教学,仅花费1分钟时间,顾客就成功办理好业务高兴地离开了。

  “您好,自助取款机上取钱更方便,我教你操作。”一位大爷进门欲排号取钱,在保安人员的带领下到自助取款机前,经工作人员一步一步指导,大爷几分钟就学会了整个取款流程。

  “您好,请问需要办理什么业务?”在业务窗口,工作人员起身迎接客户,礼貌询问并细心为其办理业务。

  ……

  不积跬步无以致千里,不积小溪无以成江海。“要做好银行业,不得不把握住每一个细节。”工行有关负责人如是说。工行内江分行承诺,他们就是为客户服务而生,优质的服务不仅是要做好客户的钱管家,更要以百分百的诚意让客户有宾至如归的感觉,为此,他们一直在行动。

  强化服务管理,提升服务质效。以积极开展创建星级网点为目标,规范全员服务行为,进一步改进服务质量、服务效率,提升服务技能、服务水平和服务新形象;坚持每周做好网点柜员服务质效情况通报,督促服务质量的提高;重点对客户评价发起率差、客户排队等候时间长的网点进行点评督导,并逐一对较差网点柜员点名通报批评处罚,落实整改,起到了较好的警示、促进作用。

  改善服务环境,拓展金融服务。开展网点美化靓化内部整治工程和“新服务 心满意”活动,为客户营造布局合理、明亮整洁、动线清晰、温馨舒适的网点服务环境,网点室内物品摆放有序,整洁干净;精心设计装修,打造分行营业室出国服务中心,拓展了金融服务,致力于渠道的全面建设与长远的发展,提供优质服务并提升了客户体验。

  注重服务质量,增强市场竞争力。建成全省首家个贷专营支行,提升了服务质量和市场竞争力,推动了个贷业务的快速健康发展;有效合理利用资源,变废为宝,结合网点特色化思路,在自助机位空置处设计产品宣传栏,将业务知识宣传工作常态化,不断提升银行产品在客户群体中的知名度和满意度。

  用服务获得信任

  近年来,工行内江分行不论是在软件还是硬件建设方面都加大投入,且显有成效,不少客户都对该行的环境设施、服务周到、便捷快速赞不绝口。

  今年以来,工行内江分行装修改造完成物理网点4个,新改建成离行式自助银行6个,安装智能设备18套,目前该行自助渠道达到66个,柜员机、多媒体自助终端、网银自助服务机等各类自助设备近500台,为“服务电子化”助力,渠道建设取得明显效果。据相关负责人透露,目前该行还引进了便携式自助机,可以说是“行走的银行”,办卡、转账、存取款均可上门服务,这意味着将给广大市民带来更便捷的金融服务。

  同时,工行内江分行通过优质服务为客户成功堵截各种诈骗8起;在内江市政府组织的2016年“千企万人”党风、政风、行风群众满意度社会评价中,工行内江分行获得全市金融行业第一名的荣誉;2名员工被评为总行“优质服务明星”,有力提升了对外服务形象。

  观之现今银行业的发展走势,其根本就是银行业服务的竞争,更源自有效的细节服务。工行内江分行全体员工从不懈怠,承担起新时代赋予金融行业的使命,正以更加昂扬的姿态迎接新的挑战,努力打造客户百分百满意的银行。

  (伍雪梅 文/图) 

编辑:杨芳