工行内江分行:开拓创新,助力地方经济发展

【时间: 2017-11-28 15:04 来源:内江日报】【字号:

中国工商银行内江市分行(以下简称:工行内江分行)将履行社会责任看作是银行发展的内在品格,也是提升商业银行竞争力的重要途径。一直以来,工行内江分行充分发挥国有商业银行的龙头带动作用,努力适应经济新常态带来的各种机遇和挑战,主动作为、攻坚克难,积极服务内江经济发展和民生工程的重点和热点,以金融创新驱动金融服务的全面升级,全力支持内江经济社会发展。

  服务实体,

  为经济发展注入活水

  2017年,工行内江分行采取积极举措,落实稳增长、促发展、调结构、惠民生的重大政策,加大金融支持力度,为地方稳增长注入信贷活水,提升服务实体经济效率。今年前三季度已累计办理各类融资业务36亿元。

  主动作为,全力服务内江项目建设。今年以来,工行内江分行着力强化与市政府的银政合作关系,在服务内江城市基础设施建设项目方面取得了新进展,融资支持了沱江大桥加宽改造项目、黄荆坝大桥项目、绕城高速公路项目等,已累计投放贷款10亿元,同时主动跟进服务棚户区改造项目、处污环保、医疗卫生等民生工程建设。

  创新拓展业务,摸索小微发展新思路。据悉,工行内江分行园保贷业务在全省范围内取得了较好进度,隆昌支行园保贷业务稳步推进,并积极跟进服务内江高新区高桥园区、威远严陵工业园区企业。8月份推出可利用信用贷款的“网上小额贷款”产品,有效提高了小微企业融资效率,降低了实际融资成本,已为10余户小企业提供了融资支持,受到小微企业欢迎。

  根系民生,

  创新服务推进普惠金融

  推进普惠金融,服务广大民生。工行内江分行坚持服务民生,开展金融创新,大力推进各项民生服务。

  持续推进智能网点建设。“办理业务快,服务环境好”,在工行内江分行办理业务的客户都有这样的感受,这源于该行的巨大投入。据悉,今年工行内江分行已投入资金1000万元,新安装了智能设备20套,新改建离行式自助银行6个 ,同时装修改造物理网点4个,做好服务环境升级。

  发挥产品优势服务社会百姓。充分运用个人信贷、信用卡分期、融e借等信贷业务产品,积极开展金融服务民生工作,陆续实现了社保、医保、水费、电费、学杂费等工银e缴费业务,极大地方便了群众。同时,工行内江分行还作为牵头商业银行,参与了内江市非现金支付示范商圈打造工作。

  切实维护金融消费者权益。组织开展了以“权利、责任、风险”为主题的系列3.15消费者权益日集中活动、国家网络安全宣传周活动,高度重视客户投诉处置工作,落实客户投诉处理联席制度,成立借记卡伪卡风险事件快速处置小组,有效维护金融消费者权益。

  积极开展“一人一校一队”诚信文化教育活动、“积累信用,终身享用”主题征信知识宣传活动,主动服务广大客户,在内江市去年千企万人评作风满意单位活动中,工行内江分行获公共服务部门满意单位称号,得分全市第二、金融同业第一;分行营业室获“内江市工人先锋号”荣誉称号。

  扶贫济困,

  努力履行社会责任

  情无限,爱无疆。工行内江分行时刻谨记并坚决履行社会责任,一如既往地开展扶贫济困工作。

  积极开展困难企业帮扶。面对经济转型时期我市企业出现的困境,工行内江分行勇于承担国有大型商业银行社会责任,加大呆账核销力度,为扶持企业盘活、发展付出,通过批量转让等多种方式,实施呆账核销,为企业让利解困;采用“转贷”方式支持困难企业,坚决做到不抽贷、不压贷、不减贷,为盘活企业努力,承担国有大型商业银行政治责任。

  积极开展金融扶贫工作。开展党员干部结对帮带工作,帮扶永安镇瓦堆湾村8户贫困户;发放金融精准扶贫贷款,服务贫困县农村基础设施建设;积极履行社会责任,主动为我市大型活动提供金融服务工作;响应市政府“践行十爱·德耀甜城”号召,开展爱心图书捐赠活动。

  采访手记:

  企业履行社会责任要做“实”,这个“实”体现在提高履行社会责任的有效性。一直以来,工行内江分行摆正位置,牢固树立社会责任意识,勇于创新,敢为人先,努力实现企业发展、社会进步融合共生,为内江地方经济发展作出了积极贡献。(伍雪梅)

编辑:杨芳