工行内江市分行开启“工银智能卫士”账户安全服务

【时间: 2017-12-11 15:42 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 客户正在进行账户安全锁设置

  随着互联网时代的到来,银行卡线上线下交易越来越频繁,随之而来的银行卡盗刷、网络诈骗等事件屡见不鲜。面对广大银行客户最关心的账户和资金安全问题,中国工商银行不断升级服务,加快推进新技术,并迅速应用于风险防控领域,将财产安全问题遏制在摇篮中。

  日前,记者在中国工商银行内江市分行(下简称工行内江市分行)了解到,该行在银行卡使用安全上又有了新的突破,于11月28日全新上线了“工银智能卫士”账户安全服务,将有力地应对伪卡盗刷、电信网络诈骗、银行安全使用等外部风险,为客户提供安全、高效的金融服务。

  ■八项服务,为财产安全“上锁”

  据工行内江市分行工作人员介绍,“工银智能卫士”是零售领域账户安全服务的全新品牌,以账户安全为核心,将工行已有和新投产的风险管理工具与服务整合在一起,重新组合推出,包括账户安全检测、账户安全锁、磁条卡消费交易附加验证、借记卡交易限额个性化定制、借记卡大额消费核实、借记卡短信止付、自助渠道余额查询提醒、账户余额变动提醒等八项服务。

  其中,融e行版账户安全检测和账户安全锁是为防控欺诈风险专门研发的新功能。据介绍,账户安全检测是按照客户维度,对客户持有的借记卡、信用卡及手机银行使用环境进行安全测评,并提供检测报告和优化链接。

  4日,市民门先生在看过“工银智能卫士”产品介绍及操作流程后,立即打开手机融e行,在“我的”菜单中选取“安全中心”,点击“全面检测”,系统便自动对银行卡多方面的安全指标进行了全面检测,不到一分钟便完成了全部检测。检测完毕后,页面将检测问题列表,让人一目了然,继而点击“立即优化”,即可对检测出的问题进行快速优化。“操作简便,不耗时,不费力,轻轻松松给银行卡‘做体检’。”门先生对此感到非常满意。

  此外,新功能之账户安全锁则包括“地区锁”、“境外锁”、“夜间锁”三项功能。其中,“地区锁”支持客户选择最多3三个省(直辖市或自治区)为常用地,非常用地的借记卡线下交易(ATM取现、转账及POS消费交易,下同)将关闭;“境外锁”支持客户选择最多三个境外国家(或地区)为境外常用地,非境外常用地的借记卡线下交易将关闭;“夜间锁”支持客户设置借记卡的线下交易时间,设置夜间锁的借记卡23:00-5:00时段内的线下交易将关闭。

  同样,账户安全锁操作方面,仍然只需登录手机银行融e行,进入“安全中心”,点击“账户安全锁”功能,在“地区锁”、“境外锁”、“夜间锁”相对应的设置页面,调整相应的开关状态,并在设置后进行“确定”即可。

  ■四大特点,满足客户不同需求

  据介绍,融e行版账户安全检测和账户安全锁功能具有风控场景化、功能定制化、服务普适化、操作简便化四大特点,满足客户不同需求,刚推出不久便深受客户喜爱。

  风控场景化。账户安全锁服务首创性地将风控融入场景,客户可根据自身的风险承受能力、交易习惯和生活场景,在手机银行上即时设置账户开关,满足客户在不同地点、不同时间、不同支付方式下各类场景的支付需求,实现随时随地即开即付、即锁即控。

  功能定制化。客户可对账户的交易地点(国内/境外)、交易时间(夜间)进行灵活设置,实现账户功能个性化、定制化。

  服务普适化。账户安全检测和账户安全锁面向所有客户,同时适用于借记卡和信用卡,通用性强。

  操作简单化。值得一提的是,此次投产的账户安全检测和账户安全锁借鉴了360安全检测等互联网产品的涉及思路,采用点击、滑动等一键式操作方式,界面简洁、操作简单、流程简便,可增强客户参与感和功能易用性。       (伍雪梅 文/图)

编辑:杨芳