工行内江分行:打造老百姓放心的安全银行

【时间: 2017-12-18 11:10 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   为持续加强风险管理,打造老百姓放心的安全银行,中国工商银行内江分行(以下简称:工行内江分行)不断完善内部控制水平,提升实质风险控制水平,打造重安全意识、强安全文化、专安全技能的管理格局。

  加强风险防控,

  确保“零案率”

  近年来,针对金融业各类安全风险事件高发的严峻形势,工行内江分行积极应对更加严格审慎的监管,坚持“从严治行”,突出问题导向,着力解决发展过程中的问题,坚决遏制经营管理中的违规行为和问题苗头,切实防控各类案件及案件风险事件,确保“零案率”。

  11月16日,一名男子到工行市中区某分理处办理业务,该分理处员工辨认出这是一名公安机关正在通缉的在逃犯,便迅速按照应急处置流程,立即向110报警。同时分理处柜员按照案防演练要求,放慢办理业务速度及谎称机器故障拖住逃犯,分理处保安进入战备状态并在不惊动逃犯的情况下疏散客户,几分钟后民警到达网点,顺利抓捕了逃犯。

  11月14日,一名客户急冲冲地来到隆昌市某工行营业网点,声称自己卡中的存款不翼而飞,要求支行给予明确解释并找回其存款。经详细了解后发现客户遭遇了短信诈骗,工作人员迅速引导客户将卡挂失以防范后续风险,并通过分析该笔转账交易明细及案发时间未超过24小时,款项还有追回的可能,于是立即联系分行个金部和科技部,经过不懈努力,成功将该笔款项追回返还到客户银行卡中。客户在得知资金失而复得时激动万分,热情地称赞工行内江分行是值得信赖的安全银行。

  7月24日,家住资中县的客户李某到工行一网点给侄子汇款帮忙还网贷,网点负责人听说是网贷立马引起警觉,经多方联系确认后,发现李某侄子信息已被盗,他是遇上了诈骗短信。事后李某一再感谢银行拦下汇款,帮他挽回了一万多元的损失。

  7月下旬,资中支行一网点成功帮助一客户追回电信诈骗资金一万元;5月27日,工行城区一营业网点成功堵截一起冒名开户案件……

  工行内江分行提出“预防为先”的工作思路,从对外宣传和内部教育多个层面做好人防,坚持把防范工作做在平时,要求网点工作人员密切关注一些行为反常客户的举动,主动接洽了解原委,切实做好预警提示工作,同时,充分利用外部欺诈风险信息预警系统做好技防,有效防范和规避安全事件发生,确保“零案率”。

编辑:杨芳