工行内江分行:党建引领 谱写改革发展新篇章

【时间: 2018-01-04 09:08 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   强党建谋发展

  谱写改革发展新篇章

  抓党建,促发展,已经成为工行内江分行全体人员的共识。特别是党的十九大召开以来,工行内江分行把学习贯彻党的十九大精神纳入“两学一做”学习教育、思想宣传、干部教育培训等内容中,充分利用分散学、集中学、分组学三个阶段,不断深入学习宣传贯彻十九大精神,深刻领会和全面把握十九大报告的科学内涵和精神实质,切实把党员干部的思想行动统一到党的十九大精神上来。

  工行内江分行始终坚持党建引领,把推进党建工作落实到全行经营管理各项工作中去,把查摆解决问题贯穿到党建工作的全过程,推动党建与经营发展互动融合、相互促进,党员凝聚力、战斗力和党支部战斗堡垒作用显著增强。

  如隆昌支行第二支部开展特色党日进校园活动,联合川南幼儿师范高等专科学校开展了一场别具特色的党日活动,通过组织党员在校园与学生开展沟通交流,向学生们介绍网上银行、手机银行、“工银E校园”等金融知识,以及防范“校园贷”陷阱和互联网金融风险等内容,共散发各种宣传资料300余份,接受大学生咨询200多人次,取得了积极效果;城区三支部组织党员开展商户拓展活动,新增e生活商户取得较好成效,三支部党员都是网点一线员工,除利用休息时间上门营销外,下班后还要加班整理、录入白天收集的e生活商户资料,但无人抱怨,更没有消极怠工,每天依然以饱满的热情迎接客户,充分发挥着基层党组织的战斗堡垒作用。

  党员们积极创新,勇于突破,通过不懈努力,实现了内江城区支行第一笔电票贴现业务“零”的突破。

  此外,工行内江分行持续开展“我为党旗添光彩活动”,组建党员先锋队,利用休息时间为柜员、网点副职和现金整点员义务代班,到网点支援工作,牺牲双休日上门为商户维修POS机具、开展金融安全知识宣传教育活动,在全行经营管理工作中冲锋在前;开展“党员一日大堂经理”、融e联业务推广活动、党员干部下乡镇进社区为民服务活动,使党员的先锋模范作用体现在分行各项经营管理工作中,真正发挥了党员先锋模范作用。

  工行内江分行负责人表示,通过将党建工作与提升服务水平、优化经营环境、推动服务创新等经营管理工作相互融合,有力推动了服务能力提升和口碑的明显改善,经营发展取得新进步。接下来还将结合实际研究贯彻落实措施,进一步推进党的十九大精神学习常态化,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,扎扎实实做好各项工作,奋力走好新时代的长征路,谱写改革发展新篇章。(武子 文/图)

编辑:杨芳