工行内江分行:积极履行社会责任 助力地方经济发展

【时间: 2018-05-03 09:42 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   市场经济中,金融业是一个区域经济体提升核心竞争力的“助推器”。工行内江分行勇挑大行担当,自觉履行社会责任,主动服务地方经济,不断强化银行管理,大力提升服务质量,坚持做“人民满意的银行”。

  ■优化资源配置,助力地方经济

  服务地方经济既是银行使命所在,也是自身发展的内在要求。一直以来,工行内江分行充分发挥国有商业银行的带动作用,努力适应经济新常态带来的各种机遇和挑战,主动作为、攻坚克难,积极服务内江经济发展和民生工程的重点和热点,以金融创新驱动金融服务全面升级,全力支持内江经济社会发展。

  加大金融支持力度,去年以来累计办理各类融资业务62亿元,为地方稳增长注入信贷活水,提升服务实体经济效率。沱江大桥加宽改造、黄荆坝大桥建设项目、内江城市过境高速公路项目,棚户区改造、处污环保、医疗卫生等重点民生项目建设……一个又一个民生工程亮相甜城,给甜城百姓带来福利,这离不开工行内江分行的资金支持。25日,记者从工行内江分行了解到,近年来,该行着力强化“银政企合作关系”,在服务内江城市基础设施建设、民生工程建设项目上下了大力气,累计投放项目贷款近17亿元。

  在普惠金融服务领域,着力创新拓展,突出抓好小微企业融资服务。坚持“大银行服务小企业”理念,持续推进和完善小微企业服务机制,在防控风险前提下,针对小微企业融资“短、频、急、少”特点,强化小微企业专营服务和融资产品创新,推出网上质押融资、网上小额贷款等新产品,降低了小微企业实际融资成本,有效提高了融资效率。去年以来,该行累计投放小微企业贷款9亿元。同时,该行针对小企业的“园保贷”业务也取得了较好进展,今年一季度与全市3个产业园区签订了“园保贷”业务合作协议,进一步扩大了小企业服务领域,?为小企业发展壮大以及区域经济主体多元化提供了强大助力。

  开展困难企业帮扶,该行一直在努力。面对经济转型时期全市企业出现的困境,该行勇于承担国有大行社会责任和政治责任,2016年来,共核销各类贷款近10亿元,帮助困难企业盘活解困,为企业减了负,降低了金融风险度,为打造内江绿色金融生态环境作出了贡献。

编辑:杨芳