中国工商银行内江分行:特事特办,助八旬老人取出遗忘23年存款

【时间: 2018-08-01 09:13 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 服务窗口

  7月18日,央视网报道了上海一对八旬夫妇,在银行工作人员的帮助下,克服重重困难,用一张时隔23年的2000元异地存单,完成了异地存单取现的事。

  报道推出后,一时间引起了热议,读者和网友们纷纷转发、评论,为该银行的行为点赞。而许多人不知道的是,八旬老人手中的异地存单,正是来自内江。在中国工商银行内江分行中兴支行与上海共康支行的密切配合下,顺利帮助老人将存款取出。

  7月19日,记者来到中兴支行网点,了解到了此事的详细过程。

  男子来银行取款

  拿出23年前的手工存单

  事情发生在6月23日下午,一位面色焦急的中年男子找到了网点负责人黄芳,表示自己办理取款业务时遇到了困难。仔细一看,黄芳才发现,男子手中拿着的是一张1995年的手工定期存单,存单上的名字是王某良,中年男子并非存单持有者本人,而是他的儿子王某俊。

  23年来,中国工商银行经历了多次改革和多次系统升级,与1995年相比有了太大的变化。仅存单的账号就经历了两次转变,从原来的4位数变成了19位数之多,因此在当前的系统中,网点工作人员无法完成取款的操作。

  意识到操作的难度大,黄芳立即向城区网管中心合规经理陈健请示。在陈健的帮助下,黄芳首先核对了存单持有者王某良与王某俊的亲子关系,然后花了一个下午的时间,从档案库中找到了存单的记录,并核查了存单的真实性和存取状态,存单真实可支取。“资料库中,一共有上万个存单信息,最早的有30多年前的。”黄芳说,虽然档案内容分类清楚,但要找到23年前的记录也颇费功夫。

  找到了存单记录,本以为就可以轻松取出现金,没想到接下来的问题,让黄芳更加头疼。

编辑:杨芳