中国工商银行内江分行:特事特办,助八旬老人取出遗忘23年存款

【时间: 2018-08-01 09:13 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 工商银行内江中兴支行

  异地、非本人、忘记密码

  工作人员克服重重困难助其取现

  采访中,记者在黄芳拿出的王某俊办理业务时留下的证件复印件上看到,籍贯一栏填写的是上海。

  原来,王某良夫妇是上海人,年轻时随工厂迁至内江,退休后又返回上海居住,在内江存了2000元钱的事情被彻底忘记了,直到前不久整理房间时,才发现了这张存单。按照银行的相关规定,要支取存款,必须由本人携带身份证,或者委托他人并提供存单密码,才可以领取。

  此次王某俊回内江探亲,顺便过来代父亲办理取款业务,且当日已订返回上海的机票,但是该存单并未补充实名,没有通兑标志,连密码都已遗忘。面对这一紧急而又特殊的问题,黄芳第一时间将王某俊带到办公室进行情绪安抚,并讲解此类业务需要银行特事特办处理。

  随后,黄芳通过与上海共康支行进行业务沟通,经过层层请示,综合王某良本人意见,最终,由王某良本人在上海共康支行发起特事特办,授权委托内江中兴支行网点代为办理该笔手工存单的补充实名和调整通存通兑标志后,在上海共康支行办理了密码重置和支取,成功取出23年前的存款。

  黄芳介绍,在此之前从来没有遇到过客户直接委托网点办理业务的,几乎都是委托亲戚或朋友来办理。这体现了顾客对我行的信任,因此我们更有责任为顾客做好服务,帮助他们解决难题。

  急民所急特事特办

  受到客户好评

  “我不在内江,麻烦你一定要帮我感谢一下银行的工作人员。”7月24日,记者电话联系上了王某俊,表明意图后,他便打开了话匣子。他表示,找到存单时,他已经做好了取不出来钱的准备,这一次因为探亲回到内江,顺便去银行,抱着试一试的想法去取钱,没想到真的成功了。

  王某俊说:“那家网点的工作人员态度很好,尤其是帮我办理业务的小姑娘特别热情,让我感觉很贴心。”

  一直以来,中国工商银行内江分行坚持“以客户为中心”的服务理念,第一时间为客户提供优质服务。仅今年上半年,就成功办理“特事特办’业务50余笔,帮助许多身体不便者、重病患者和老年人顺利办理相关业务。

  虽然得到了客户的好评和央视网的报道,但是内江分行的工作人员却并没有满足。陈健表示,他们将继续加强自身业务学习,转变服务理念,为客户提供更加贴心的服务。(全媒体记者 龙朝阳 文/图)

编辑:杨芳