此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育 >> 头条 > 正文
站内检索:

李源潮:建立分级分类考录公务员制度

【发表时间:2011-02-17 11:20:06 来源:中国新闻网 】 【字号:

  中新网2月17日电? 据国家公务员局网站消息,中组部部长李源潮日前指出,要针对新的情况建立分级分类考录公务员制度。

  在日前召开的纪念公务员法实施五周年座谈会上,李源潮称,要按照公务员法的精神,加大公务员制度建设和创新力度。

  第一,进一步完善公务员法配套法规。要对公务员法规建设情况进行总结分析,对今后10年配套法规建设作出规划。对公务员法有原则规定、还没有具体制度的,要抓紧研究细化。对正在试行的制度,如分类管理和职位聘任等,要在试点基础上总结完善。

  对一些长期困扰公务员队伍建设和管理的难题,要积极探索,力求取得突破。还有一些问题如公务员社会保险制度等,要进行前瞻性制度设计和试点。对出台的法律法规,要加大执行力度,维护法律的严肃性和权威性。

  第二,积极稳妥推进干部人事制度改革。要把深入实施公务员法与落实干部人事制度《改革规划》结合起来,通过公务员法的深入实施推动干部人事制度改革,以干部人事制度改革的实践成果不断完善公务员制度。

  第三,学习借鉴国外公务员制度有益经验。要开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,加强对国外公务员管理理论、制度和实践的研究,为丰富中国特色公务员理论、完善中国特色公务员制度服务。

编辑:谢思思

分享到:
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表