扮萌装酷晒创意 中南大学毕业照纯爷们最霸气

【发表时间:2012-06-14 16:45:04 来源:华声在线【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  穿“熊猫睡衣装”卖萌卖出对校园生活的留念。刘芳芳供图

  模仿《那些年,我们一起追的女孩》电影海报拍摄的毕业照。张乐 供图

  集体跳水,见证狂放的青春岁月。  苏杰星供图

  忆往昔被批评岁月,来张做留念。  崔慎供图

  中南大学应用数学二班的毕业照,可真有点大片海报的感觉。秦明哲 供图

 ? 又是一年毕业季,除了伤感离别之外,毕业照无疑成了本季的“主打篇”。民国风、穿越风、性感风、豹纹控、露腿控……思考如何把毕业照拍出创意,恐怕也成了毕业生们最“头疼”的脑力活。今年,湖南的毕业生们也充分发挥想象力,从历年的“各种风”、“各种控”中抽身出来,形成了他们最独特的毕业风景线。

  最扮萌

  “熊猫睡衣”让我们回到幼儿园时光

  “毕业照要推陈出新,也要符合实际,一定要能反映我们的大学生活,以纪念青春时光。”最先想到穿睡衣来拍毕业照的是湖南工大新闻专业082班的朱俐斯同学,她谈到了当时的想法,“我们大学生活的大部分时光都在宿舍度过,并且现在‘宅现象’在大学校园里比较普遍,所以觉得穿睡衣拍毕业照是个不错的点子。 ”朱俐斯的点子一出,马上得到了班上多数同学的响应。

  “确定睡衣后,我们就开始挑选,最终找了这套比较有立体感的,比较萌的。”挑选到这套可爱“熊猫睡衣装”的是该班的男生俞世杰。“可能这套睡衣看上去会比较幼稚,但是室友说,我们这一群人穿上这个出去,就像幼儿园毕业的。我觉得也是,其实大学毕业,对社会这个大学校来说,我们其实就像是幼儿园毕业一样,进入社会要学的东西还有很多。”

  最怀旧

  望着图书馆追忆我们的青春

  青春,是一群人共同的记忆。长沙理工大学国际经济与贸易0803班的同学模仿《那些年,我们一起追的女孩》里面场景的一张毕业照,带给人一种怀旧青春的气息。

  “《那些年,我们一起追的女孩》这部电影里面很多场景都是我们大家经历过的,很多情绪能引起我们的共鸣,校园生活是比较单纯、质朴的,所以会很值得人纪念。”该班的张乐同学说起了这张照片的pose来源。“其实我们望的方向是我们的图书馆,因为图书馆是最能代表校园生活的一个标志性建筑,那里有我们留下的很多青春记忆。”

  最欢乐

  毕业前喷泉池里来场“洗”礼

  “玩得太尽兴了,想想还是得疯狂一把。”中南林业科技大学汽车服务工程0801班的同学们在穿着学士服照完毕业照后,又突发奇想,来了一场集体“洗”礼。

  “我们先是推了几个同学进喷泉池里,之后,同学们就陆陆续续‘被下水’了。”该班班长苏杰星说起他们那天的“现场发挥”还是感觉很兴奋。据他介绍,喷泉池水不是很深,中南林业科技大学历届的学长们也做过这种“洗”礼,喷泉池几乎成了他们学校每届毕业生必须留下纪念的地方。

  最童真

  系上红领巾纪念熟悉的课堂

  红领巾、五彩气球、少先队礼……相对于其他毕业照来说,湖南农大的这组毕业照给人一种童真的感觉。毕业照的主要拍摄地点是在教室,分别重现了“课堂举手回答问题”、“做错事被老师批评”、“集体罚蹲马步”等教室里常见的场景,令人忍俊不禁的同时回味无穷。

  湖南农业大学东方院金融2班的崔慎说起了他们的创意来源:“我们就要告别学校生活了,对学校生活很不舍,所以我就想回归到咱们最初踏进校园的小学课堂,回归童真,戴红领巾、做值日生、在教室打闹、被老师罚站等等,这些都是咱们记忆中最熟悉的画面。而且也觉得气球和红领巾的颜色很鲜艳,比单调的黑色学士服要轻松明亮得多。”

  最霸气

  摆大片造型走纯爷们路线

  西装革履、帅气墨镜、神秘黑伞、黑白色调,这些装备很容易让人想起某些动作大片的情节,中南大学应用数学二班秦明哲同学近日和朋友们拍摄的一组毕业照模仿各种大片的造型,霸气十足。“我们毕业照的原型很多都来自《热血高校》、《无间道》等电影,也有些是模仿甲壳虫的专辑封面和写真。”平时就很爱好动作片的秦明哲是这组照片的创意者和拍摄者。

  “我们最先的灵感来自于毕业晚会上表演的舞蹈,大家穿着西装跳的,感觉很不错,所以讨论后,大家决定在表演前一天拍摄这样一组照片。”据秦明哲说,拍这组毕业照的同学都是他们舞蹈社团里的成员以及他的朋友,“毕业照是我们青春的回忆和见证,记录我们几个兄弟之间的感情,希望大家工作之后还记得大学的美好时光。” (记者 岳霞)

编辑: 吴珍