您现在的位置: 教育>头条> 正文

15岁男孩跳河轻生 路人急中生智脱裤当绳救人

【发表时间:2012-08-28 09:38:50 来源:扬子晚报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   

大图:赵先生的裤子已经湿透了。

?? 昨天凌晨1点20分,在南京市秦淮区中华门外长干桥下的秦淮河边,一15岁男孩因与家人发生矛盾轻生跳河。幸而被两位路过市民发现,其中一位市民急中生智脱下裤子当绳索,两人将男孩成功救起。

  昨天凌晨1点多,市民孙师傅骑车路过长干桥下的秦淮河边,隐约听到河中传来阵阵呼救声以及水的扑腾声。孙师傅立即停下车子,到河边仔细查看后发现水中果然有人,而且还是个男孩子。看到水中的人不断地拍打着水面,并断断续续呼叫,眼见着就要沉下去了。孙师傅心头一紧,当即决定和同样站到河边查看的赵先生一起救人。由于男孩漂浮在离岸边比较近的地方,孙师傅和赵先生决定找绳子之类的东西将男孩拉上来。

  环顾四周,孙师傅只看到光秃秃的河岸,没有绳子、棍子之类的可用工具。正当孙师傅着急的时候,却看见旁边的赵先生在解自己的皮带。看到孙师傅盯着正在脱裤子的自己,赵先生一边脱一边告诉孙师傅,可以用自己的裤子当绳索将男孩拉上岸来。孙师傅这才恍然大悟,与赵先生一起将裤子扔给水中挣扎的男孩,并成功将男孩拉上岸边。

  随即,孙师傅拨打了110报警,秦淮区特巡警迅速到场将男孩送中华门派出所。在派出所民警的耐心开导与询问下,男孩最终说出了自己跳河的原因。原来,男孩是安徽人,姓叶,15岁,因病辍学后跟随父母来宁打工。由于跟家人闹了一点小矛盾,一气之下,小叶凌晨偷偷从家里跑出来,决定跳河轻生。下水后冰冷的河水刺激了小叶的求生欲望,最终小叶开始大喊救命。派出所民警问清小叶家的住址以后,联系小叶的家人来将小叶接回去。

  赵先生告诉记者,自己是一家名叫要德火锅店的店员,正好下班路过河边看到男孩落水。将男孩救上岸后,赵先生发现自己放在裤子口袋里的手机不见了,他推测可能是在救人时不小心落入水中了。他表示虽然心疼手机,但是对于救人来说,丢了手机还是值得的。(记者季宇轩 实习生 沈晶晶)

编辑:王柏羽

热词:秦淮 派出所 市民 手机 绳索 绳子 民警 南京 安徽 店员

TOP