您现在的位置: 教育>教育聚焦> 正文

安徽列“七大禁区”整治高校乱收费行为

【发表时间:2012-08-28 11:22:15 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   记者从安徽省教育厅获悉,近日安徽省教育部门和物价部门联合加大治理教育乱收费力度,列出七大收费“禁区”,规范大中专院校收费行为,严禁以各种名义高收费、乱收费,要求存在问题的单位必须在秋季开学前整改到位。

  根据要求,安徽省各高校要切实规范收费行为,严禁无证收费,未按规定申请和变更收费许可证的要尽快办理;行政事业性收费项目一律按《收费许可证》核定的项目执行,严禁擅立项目收费,对不符合规定的收费项目,要立即停止收取。

  与此同时,各校严禁超标准收费、跨学年收费;严禁有关部门或单位向学校或通过学校向学生搭车收取任何费用和各种形式的摊派。各校必须严格按收费文件要求明确收费主体,严禁擅自变更收费主体;严禁违规质押、出租、出借学费收费权;严禁高校内部各部门违反规定擅自下发涉及收费的文件。(记者 王圣志刘美子)

编辑:王柏羽

热词:安徽 部门 规定 高校 学校 文件 规范 单位 合肥 禁区

TOP