您现在的位置: 教育>教育时评> 正文

大学生毕业调查 专业与工作相关度临床医学最高

【发表时间:2012-09-12 16:19:32 来源:北京日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   最新调查显示,2011届大学毕业生毕业半年后,工作与专业相关度较高的前5位本科专业:临床医学、医学检验、土木工程、护理学、给水排水工程和建筑学。此数据来源于2011届大学生毕业半年后社会需求与培养质量的抽样调查,抽样达到59.6万余人,回收问卷约25.6万份,回收率约43%。调查共覆盖了全国31个省、直辖市和自治区,2093所高校及其分部、分院,共调查了1114个专业。

  2011届大学毕业生毕业半年后,工作与专业相关度较低的前5位本科专业是国际政治、社会学、哲学、社会体育、社会工作。此外,本次调查还对一些专业门槛较高的职业进行了调查,其中包括:注册护士、药剂师、建筑师(非园林和水上景观)、园林建筑师、时尚设计师。专业门槛较低的职业包括:社会及社区服务经理、数据录入员、行政服务经理、保险代理人和电话推销员。

编辑:王柏羽

热词:工程 园林 经理 医学 电话 保险 学生 代理 问卷 药剂

TOP