您现在的位置: 教育>出国留学> 正文

联合国儿基会在巴黎举办娃娃展为慈善筹款

【发表时间:2012-11-27 15:04:25 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   26日晚,一年一度由联合国儿童基金会组织的名为“设计师的小脸蛋儿”的慈善布娃娃展在巴黎小皇宫展览馆拉开帷幕。

  今年,慈善布娃娃展的主题为“是的,未来”。包括香奈儿、路易威登、古驰等时尚品牌设计师在内的43名设计师竞相在此展示作品,体现他们心目中的未来感。未来给了设计师们无限想象的空间,金色、银色成为设计师的首选,有些娃娃的体型也不再是中规中矩的孩童模样,有的好像机器人,有的仿佛未来战士,各种前卫、大胆的设计令人耳目一新。

  不过,既然是娃娃,还是温柔可爱得让人流连。著名高级女装品牌爱斯卡达带来了一个珠光宝气的身着粉红色晚礼服的芭比娃娃。设计师丹尼尔·卫佳特告诉记者,这件晚礼服下摆如同含苞待放的花蕾,着以梦幻般的粉红色,代表着儿童如花般的美妙未来。芭比是娃娃中的经典,他希望这个精心制作的娃娃能成为某个家庭长久收藏的纪念品,陪伴一代又一代孩子成长。

  展会唯一的中国设计师许茗已是第三次受邀参加布娃娃展。这次她带来的是身着中式刺绣礼服的中国娃娃。娃娃黑眼睛,黑头发,身上手工刺绣的凤凰鲜艳夺目,仿佛随时要振翅高飞。许茗说,能够连续参展感到非常荣幸。作为一位母亲,她特别能理解那些孩子生病的贫苦家庭。她认为联合国儿基会利用筹得的善款为非洲贫困地区的儿童注射疫苗,这项活动非常有意义。

  联合国儿童基金会2003年发起“设计师的小脸蛋儿”活动,组织知名艺术家、珠宝设计师、服装设计师合作设计布娃娃,这些布娃娃经展览后进行拍卖,所得善款全部投入苏丹达尔富尔地区的儿童保健事业,为当地儿童购买疫苗。10年来,超过250名设计师为活动贡献了771个布娃娃。这些布娃娃累计为联合国儿基会筹集的善款数量超过152万欧元(约合1261.6万元人民币)。(记者 梁霓霓)

编辑:王柏羽

热词:娃娃 儿童 巴黎 基金会 晚礼服 疫苗 家庭 刺绣 品牌 地区

TOP