不让孩子的教养成短板

【时间: 2017-09-07 15:35 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

多让孩子结交同龄伙伴

孩子的教养体现在生活中的方方面面,良好的教养更容易赢得好感,获得尊重,因此,孩子的教养非常重要。为了避免教养短板,家长该怎么做?存在哪些误区?对此,记者近日采访了我市某幼儿园老师江婷。

  现象:很多孩子缺乏教养意识

  “孩子从来不懂得分享和谦让,有好吃的,都是自己一个人独享,即便吃不完,也不愿意和别人分享。”家长汤术说。

  “孩子在餐桌上总是我行我素,一旦不满意就会大哭大闹,让我很头痛。”宝宝今年三岁多的家长李林说。

  江婷表示,餐桌礼仪很重要,从餐桌上孩子能学到很多教养知识。比如坐下时,可以教他注意长幼有序、尊重老人;吃东西时,吃多少拿多少,不浪费粮食;有好吃的,大家一起吃,从而学会分享。

  “为什么说餐桌礼仪教养很重要呢,因为中国式交流,很多都和饭桌息息相关,餐桌教养对孩子来说很有必要。”

  此外,减少孩子令人厌恶的行为,是又一种教养辅导方式。江婷建议,对于孩子缺乏教养的行为,要循序渐进、从小到大地给予纠正,先从小的教养细节改起,逐渐减少孩子没有教养的行为。

编辑:戴安娜