身体是求学的本钱

【时间: 2017-10-12 16:03 来源:网络】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 有了健康的身体才能更好地学习和生活。

海外学子独自到异国他乡求学,在生活习惯方面难免会有些不适应,身体偶尔会开个小差。这需要学子格外注意。

海外学子远离家乡,面对气候、饮食习惯等截然不同的生活环境一时难以适应,身体难免出现一些小问题。

王玉(化名)现就读于卡尔顿大学。她第一次在加拿大渥太华过冬时,不知道渥太华冬天最冷时气温能降到零下30摄氏度,而且常有暴风雪、冻雨。这时往往屋外冷屋内热,冷热交替,不小心就感冒了。熟悉环境之后,她改变了穿衣习惯,外面穿厚羽绒服里面穿薄衫,应对屋里屋外的温度差。

李梅(化名)是渥太华大学大三学生。第一次在夏天穿着短袖短裤出去玩晚上回家后她的胳膊和背部就出现了红肿、水泡的症状,后来她才知道自己是晒伤了。在国内时,李梅夏天基本不做防晒措施。这次在国外晒伤之后,她就准备了防晒霜、防晒衣等避免再次晒伤。

因为国外饮食环境发生了变化,很容易导致留学生们的胃病。相比国内来说,欧美国家多蛋白质和高脂肪的饮食结构和偏生冷的饮食习惯会让很多海外学子不适应。而且很多海外留学生在国外养成了不好的饮食习惯:饮食不规律,早上来不及吃早饭,期末考试时顾不上吃饭,周末和放假则在餐馆大吃一顿。种种原因导致很多留学生患有胃病。王玉说:“我胃一直不好,所以一直尽可能在家做饭,有时候还会‘中西结合’,自己研发新菜式。有时候朋友们聚餐不想去餐馆,我就在家做菜招待大家,厨艺现在练得非常棒!”要想在海外照顾好自己的胃,可以根据个人饮食习惯在家做饭,合理膳食,并且一日三餐有规律,不暴饮暴食。

编辑:戴安娜