内江市中小学生象棋比赛收官

【时间: 2017-10-24 11:02 来源:内江晚报】【字号:
比赛现场

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 楚河汉界争高下,中小学生展棋艺。10月21日至22日,2017年内江市中小学生象棋比赛在内江七中举行。来自全市的385名中小学生参加了比赛,参赛人数创下历届之最。

  10月22日上午,记者在比赛现场看到,赛场上,参赛选手或攻或防,或沉着冷静,或果断出手,不俗的棋艺让观赛者大饱眼福。

  据了解,此次比赛共有来自全市385名爱好象棋的中小学生参赛,参赛人数是历届之最。比赛设幼儿组(男、女)、少年组(男、女)、中学组(男、女)6个组别。

  22日下午,经过激烈角逐,分别决出了幼儿组、少年组、中学组男子前三名、女子前三名;内江一中、内江二中、内江六中、内江十小、内江实验小学、市中区永安中学等参赛学校还分别获得了最佳团体奖和最佳组织奖。

  “象棋能够开发人的智力,锻炼人的思维,磨练人的意志和品质,是非常好的运动项目,也蕴藏着丰富的传统文化内涵。”市象棋协会秘书长黄启德说,此次比赛,不仅为广大中小学生搭建了交流平台,让孩子们懂得了“观棋不语真君子,举棋无悔大丈夫”等诸多处世之道,也为我市的象棋普及推广工作打开了新的局面。(记者 曾利军) 

编辑:戴安娜