东兴区:营养午餐工作获省督察组肯定

【时间: 2017-10-26 09:44 来源:内江晚报】【字号:

近日,省食药监局组成督察组,对东兴区2017年秋季学期农村义务教育营养改善计划实施情况进行了专项督察。

  当天,督察组先后来到高梁中心校、太安中心校、柳桥中心校和高桥小学,实地察看了学校食堂的各个功能室、免费午餐信息公示栏和管理制度,了解食品采购、储存、加工、留样、人员晨检和培训等方面的情况,重点督察了各学校免费午餐资金使用与管理、食材出货数量、食材价格、学生就餐人数等情况,详细询问了各学校涉及营养午餐的经办人、监督人、责任人的履职情况。

  座谈会上,督察组听取了有关负责人关于《东兴区实施农村义务教育营养改善计划工作》的汇报;与会人员畅所欲言,交流了当前东兴区农村义务教育营养改善计划所面临的困境和解决措施。

  督察组充分肯定了东兴区营养改善计划工作取得的成效,要求围绕2018年全区免费午餐全面实施的工作目标,加大投入,建好“明厨亮灶”工程,进一步规范大宗食品采购,做到统一招标、统一采购、统一价格、统一配送,切实保障学生用餐安全,使营养改善计划工作再上新台阶。(张伟 记者 韦小梅)

编辑:戴安娜