市中区:简化流程,缩短新教师工资发放时间

【时间: 2017-10-26 09:48 来源:内江晚报】【字号:

市中区搭建快速审核通道,简化办事流程,使得2017年新招考的122名教师上班第一个月就及时领到了工资。

  据悉,因新公招教师工资发放涉及到档案审查、工龄认定等问题,需经过学校、教育局、人社局、财政局等多部门审批,流程复杂,耗时较长,以往完成整个流程需要2~3个月。

  为缩短新教师工资审核时间,市中区教育局及时召开人事干部培训会,对各学校人事干部进行培训,详细说明公招教师工资政策,并做好时间安排和工作部署。区人社局在区教育局设点做好档案审查、工资核定工作。对于材料缺失、资料有误的,协同人事干部第一时间处理,避免往返跑路,将多点办理简化为一点办理,极大缩短了审核时间。

  “领到第一份工资,很激动也很开心,打算给父母买份礼物。”一名新教师说。(张雪凝 记者 周瑶慧)

编辑:戴安娜