内职院书法作品在张大千美术馆展出

【时间: 2018-01-09 08:49 来源:内江日报】【字号:
书法作品展现场

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近日,内江职业技术学院艺术系2015级艺术设计专业夏布艺术方向学生的30余件书法作品在张大千美术馆一楼大千画廊展出。

  据介绍,展览内容主要是历代名帖临摹和创作,从素朴之趣的汉隶到宽博雄浑的唐楷,或是姿态飞动的清代篆书应有尽有。在创作中,同学们通过手中的毛笔表达着对祖国大好河山的歌颂,在王维的《竹里馆》《新晴野望》,孟浩然的《田家元日》等展出作品上皆有体现。

  内江职院艺术系相关负责人、内江市女子书社相关负责人、四川大千文化产业发展有限公司负责人参观展出作品后,肯定了同学们的成绩,鼓励他们继续努力,争取再创佳绩,并希望未来有更多学子将书法这门优秀的传统艺术带进自己的生活中。

  据了解,内江职院开设的书法选修课是基于教学改革的优秀成果,在艺术教研室的改革下采取了分阶段持续选修的新教学模式,让同学们在学习技能拓展知识的同时,践行坚持、执着、精益求精的匠人精神。此次展出的30余件书法作品就是同学们一步步走来的最好见证。(龙莹)

编辑:戴安娜