这个寒假,你带孩子去哪儿?

【时间: 2018-01-09 10:17 来源:内江晚报】【字号:
雪山玩雪(资料图)

寒假即将到来,不少家长开始计划带孩子外出游玩。据了解,不少80后、90后都愿意带孩子去远一点的地方旅游,让孩子放松的同时,还能开阔眼界。

  带孩子去温暖的地方

  市民刘亚娟是一位80后,她告诉记者,今年想带孩子去三亚玩一周。

  “三亚比较暖和,孩子平时上学很辛苦,寒假带他出去放松放松。”刘亚娟说,去年寒假,她没有带孩子出去游玩,原因是自己的假期较短,再加上平时工作较累,不愿意假期出去折腾,想在家休息。那么,今年为什么又改变想法了呢?

  “在朋友圈看到很多人利用假期,带着孩子到处游玩的照片、视频,觉得很有意义。带孩子去旅游,也能了解当地的风土人情。”刘亚娟说。

  市民唐东告诉记者,以前孩子小,不适合去远的地方旅游。如今,孩子10岁了,外出游玩不必过于操心,还可以开拓眼界。

  唐东说,他们一家年前准备去泰国。“泰国气候温暖,孩子没有看过大海,让他去感受一下。”

编辑:戴安娜