威远县:开展名优教师支教讲学活动

【时间: 2018-01-10 11:57 来源:内江晚报】【字号:
支教讲学

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近日,威远县教育局开展了名优教师支教讲学活动。其中,来自高石镇的刘晓玲、严陵镇的林艾玉,为新店镇、新场镇、黄荆沟镇等50多名教师,带来了两堂群文阅读示范课。

  “这是心的呼唤,这是爱的奉献……”随着歌声响起,刘晓玲老师向班上的孩子提问:“爱是什么?”孩子们争先恐后回答。接着,刘晓玲回顾课本和四篇课外阅读内容,围绕“爱”的主题进行群文阅读教学。

  一只金色眼睛,一只银色眼睛,一身毛发雪白无瑕——“金银雪”这张奇特漂亮的猫咪图片吸引了三·五班孩子们的注意力,林艾玉老师的《聊聊如何养宠物》群文阅读课就此展开。课上,有趣生动的知识讲解,受到师生欢迎,课堂氛围轻松愉悦。

  在随后的说课、评课中,威远县教研室有关人员就群文阅读的概念、特点、教法等,对教师进行了集中培训。(余春利 记者 李忠福) 

编辑:戴安娜