夕阳落在月亮湖上

【时间: 2018-08-10 10:00 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   天空,把一个蓝色的梦镶刻在这清幽的水国。

  夕阳,如坠落的一团篝火早已点燃湖面的平静。

  群山,用四季的颜色搂着岩石的五彩斑斓。

  这里原本是偏僻的高山深沟,如今开发成种养结合的旅游观光景区。

  隆昌普润镇花漫水乡的月亮湖,沉落在一片深丘之中。

  已经是冬天,厚厚的思茅草覆盖着山体,就如巨人披上了蓑衣。一片片种植的草本花卉仍然零星的开着,展示着冬天里的春意。

  沿着预制板路缓坡而上走进象山的项背,只看见红叶石兰似片片秋枫,金枝玉叶相依相拥。象山,顾名思义其山头形状似一头大象。其头部两边的岩石就是象耳吧,斜斜的不长一丝植物。

  已经傍晚,这里很安静。一群飞鸟掠过,我听得象山头部有“轰隆”的暗响。莫非山体滑坡?仔细观之,毫无痕迹。再观远处,见得三两游人,也不见有什么大的动静。刚走几步,又听得“轰隆”一声轻微闷响。这下听清楚了,声音的确来自山体。这周边没有工厂也没有施工,甚至平静得毫无振动,显然不会是地下爆破的声音。突然想起老乡说:这里有活动的“地脉龙神”。哦,原来神话来自这里!我想应该是地壳运动的声音吧。

  山下是新修不久的水泥路,如玉带般在青山绿水间闪闪发亮。而这条玉带是环湖而建,构成一个不规则的弯月型镶进群山深处。

  白鹤在水面飞舞,如跳动的音符。山是青的、水是蓝的,那几只白色的精灵忽高忽低穿梭在其间,使这绝美的山水画有了动感和音乐。

  黄昏临近,月亮湖的夕阳最美。她那绯红的脸蛋,出现在西山一片绿色的上空。一缕直直的炊烟成了她的“尾巴”,又似她身躯和脚。那明艳动人的天然丽质,那如同沉鱼落雁的娇容,缓缓地挪动着。

  夕阳把她的身影投入到月亮湖中。红红的,似燃起一堆篝火,照亮着这片流失的沧海桑田,点燃了一湖冰清玉洁的心思,在水面的涟漪里冒出蒸腾的气泡。

  在落日的余晖里,从岸边走来两位女人,泳装在晚霞里光彩照人,这里原来还是冬泳的好去处!那瘦的女子身材纤细,玲珑小巧,水灵的眼睛就如湖面轻轻泛动的水波;那胖的女子身形健硕,脸如苹果,做起热身动作熟练优美。

  我欣赏着柔美的夕阳,和她一起用柔情和温暖笑看着人世沧桑。直到她对大地的眷恋,在余波荡漾里慢慢融进山中……(林昌宏)

编辑:戴安娜