此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科技 >> 头条 > 正文
站内检索:

杨振宁:10年内中国本土将出现诺贝尔奖获得者

【发表时间:2010-09-15 16:39:06 来源:《科技日报》】 【字号:



  9月10日,著名物理学家、诺贝尔奖获得者杨振宁在成都电子科技大学演讲,向大学生推荐书籍,传授学习方法,并预言中国本土10年内将出现诺贝尔奖获得者。

  根据自身的中西方学习经验,杨振宁为预备或已经赴美留学的中国学生出“点子”。对于“一些优秀的中国学生到美国学习却遇到困难”的现象,杨振宁认为,这主要是由于“中国教育以训导为主,而美国是启发为主。”

  在学生提问环节,面对“我国大学生、中学生每年在国际竞赛中都会获得重要奖项,可为什么现在我国还没有诺贝尔奖获得者”的疑问时,杨振宁表示:“在中国本土上产生诺贝尔奖获得者指日可待,20年内一定会出现。这个预计还不太乐观,应该说10年之内就会出现。”

  最后,杨振宁将自己总结学习经验分享给在场大学生:要注重新现象,新方法,少注重书本上的知识;自己找题目;有好想法,不轻易放弃;要解决基本问题。

编辑:李涯

分享到:
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表