我国海洋卫星实现系列化发展

【发表时间:2012-04-12 08:56:34 来源:人民日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   日前,国家海洋局向社会发布海洋二号卫星数据产品,介绍数据产品申请的规则与流程。发布的数据表明,海洋二号卫星在轨运行稳定、星地接口匹配,具备开展应用服务能力,已可正式开展数据产品分发服务。

  海洋二号卫星是我国第一颗海洋动力环境卫星,该卫星集主、被动微波遥感器于一体,具有高精度测轨、定轨能力与全天候、全天时、全球探测能力。使我国首次具备了全天候、全天时的观测海洋的能力,其每天可观测全球近90%的海域,极大地提升了我国海洋观测能力。海洋二号卫星主要使命是监测和调查海洋环境,获得包括海面风场、浪高、海流、海面温度等多种海洋动力环境参数,可直接为灾害性海况预警预报提供实测数据。目前,已可制作出0、1、2、3级产品,处理出11个主要海洋动力环境参数,为海洋防灾减灾、海洋权益维护、海洋资源开发、海洋环境保护、海洋科学研究以及国防建设等提供支撑服务。

  据国家海洋局有关负责人透露,未来我国将发展包括海洋水色、动力环境和监视监测卫星等在内的海洋系列卫星,建立完整的、业务化运行的我海洋卫星应用体系。

编辑: 王柏羽
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表