伦敦将确保奥运信息系统安全

【发表时间:2012-07-04 15:21:07 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   在即将召开的伦敦奥运会上,海量的比赛信息会通过各种通信系统汇聚到“技术运营中心”,这个相当于伦敦奥运“神经中枢”的机构3日对媒体开放,其负责人表示相关信息系统安全可靠,不惧黑客攻击。

  这个中心位于伦敦的卡纳里码头地区,即人们常说的“金丝雀码头”,离奥运主体育场不远。中心由奥运会的IT技术合作伙伴源讯公司(Atos)负责运营。

  这家公司的副总裁帕特里克·阿迪巴说,中心工作人员要管理1万多台电脑和上千台服务器,负责处理与奥运相关的各种信息,如比赛成绩的即时收集和分发、会务工作人员的信息管理等,相当于奥运会的“神经中枢”。

  这个“神经中枢”现已准备就绪,等候奥运的开始。目前人们最关心的问题是:相关信息系统的安全性是否足够?它能否抵御黑客的攻击?阿迪巴表示,他们对此很有信心,因为相关系统经多重测试,包括模拟的黑客攻击,结果证实系统安全可靠。

  保证安全的一个重要手段就是准备大量的冗余系统,这是指奥运会的每一条信息传输线路都准备了多套冗余设备,一旦出现意外情况,它们就可立刻派上用场。阿迪巴说:“如果发现哪一处设备有异常,我们就会马上把它从整个系统中断开,迅速切换到备用的冗余设备。”

  阿迪巴说,实际上黑客攻击只是他们考虑信息系统安全中的一小部分,整个系统的设计还要顾及各种突发事件,比如突发自然灾害或恐怖袭击等,“我们的系统将做到只要奥运会还继续进行,就可以保证相关信息的传送。”(记者黄堃 李芮)

编辑: 王柏羽