科技公司老得快 微软首现季度亏损

【发表时间:2012-07-20 22:22:21 来源:北京晚报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   科技的发展太快了,曾经的高科技标杆诺基亚与微软已经老态尽显,这两天发布了季度亏损报告。

  微软发布的2012财年第四财季财报显示,季度亏损4.92亿美元,这是微软自1986年上市以来首次季度亏损。

  2012年第四财季,微软营收为180.59亿美元,超过了去年同期的173.67亿美元。公司净亏损为4.92亿美元,而去年同期净利润为58.74亿美元。但微软CEO史蒂夫·鲍尔默对今后公司业务依然有信心,他称:“未来一年,我们将发布下一代Windows、Office、Windows Server和Windows Phone(微博)以及其他许多产品和服务,这些产品和服务将提供史无前例的机会。”

  诺基亚的亏损比分析机构的预测要严重。昨日发布第二季度共亏损8.26亿欧元,这也是其连续第五个季度亏损。根据财报,第二季度诺基亚净销售额达到75亿欧元,较上一季度的74亿欧元有所微增,但较去年同期却下滑19%,亏损额达到8.26亿欧元,净亏损额则为14亿欧元。自从去年第二季度出现季度亏损后,诺基亚一直未能翻身。

  在手机销量方面,第二季度,诺基亚智能手机销量较去年同期下降14%。其中,Lumia系列手机共卖了400万部,是上季度的两倍。

  采用微软的windows phone操作系统的lumia系列智能手机,曾被诺基亚视作翻身之作。但在微软宣布WP 8操作系统与之前的软件版本不能兼容后,已经发售的Lumia手机的未来之路多了一层阴影。(赵莹莹 贾中山)

编辑: 王柏羽