“火卫一”降临地球仿若世界末日 

【发表时间:2012-08-01 08:41:11 来源:环球网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

据英国《每日邮报》7月30日报道,看到下面火星最近和最大的一颗卫星“火卫一”(Phobos)将可容纳15万居民的法国东南部城市格勒诺布尔几乎完全笼罩在它的阴影之下的情景,很多人都会感到畏惧,仿佛世界末日即将来临一般。

然而,这张照片只是艺术家用电脑制作而成的。和巨大的城市地标相比,这幅让人不寒而栗的照片会让人不由自主地联想到太阳系的浩瀚。虽然“火卫一”是绕太阳系九大行星运行的最小的卫星之一,但倘若它和地球摩擦,其能量也足够摧毁地球上的所有生物。但是,谢天谢地,这种情况实际发生的几率非常小。

这个创意是法国图像艺术家卢多维奇·策勒的智慧的结晶,他用计算机技术重建遥远的卫星,并将其和自己的家乡格勒诺布尔相比较,旨在展示火星和其卫星的大小。

尽管事实上“火卫一”距地球相对较近而且形态奇特,表面遍布因陨星撞击后形成的大大小小的陨坑。但很多有关它的认识对于天文学家来讲仍然是个谜。

因为登上卫星将比登陆行星容易得多,所以一直以来,“火卫一”也被看做人类实现载人火星探测任务的可行登陆目标。

编辑: 王柏羽
【相关阅读】