联发科成为全球第5大智能手机芯片供应商

【发表时间:2012-08-09 15:51:40 来源:新京报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   市场调研机构StrategyAnalytics最新数据显示,联发科已经跻身智能手机芯片前五。

  报告称,联发科在2012年第一季度成功挤掉Marvell,成为全球第5大智能手机芯片供应商。

  手机芯片龙头厂商高通的市场份额则因为联发科等竞争对手的蚕食,而从51%下滑至44%。

  与高通芯片定位高端不同,联发科的芯片是低端智能手机市场的主导力量。售价60美元至700美元的智能手机产品许多都采用联发科的芯片。

  StrategyAnalytics称,联发科崛起的关键是中国大陆及其他新兴市场对200美元以下智能手机需求旺盛。

  受益于低端智能机的井喷,联发科智能机芯片销量也快速增长。(记者刘兰兰)

编辑: 王柏羽