隆昌县民政局多措并举防汛度汛

【发表时间:2012-08-02 18:05:00 来源:民政局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 一是完善预案,层层落实责任。把确保人员安全放在救灾工作的首位,不断完善应急预案,逐一落实责任,按照“人人有责”的原则把防汛救灾各项任务分解到岗位、个人,做到责任清、情况明、措施实,有备无患。

二是严格纪律,确保信息畅通。不断强化应急值守,落实全日值班制度,确保24小时通讯畅通,随时与镇、乡、街道办民政工作人员取得联系,切实做到及时发现、及时上报和及时应对。

三是准确掌控、避免措手不及。安排专人对低保、五保等困难群体的房屋进行排查,制定高危房屋修补计划,并对其它相关信息进行统计登记,切实做到“排查不丢一处、统计不落一户”,为救灾工作准备好第一手资料。四是清点物资、加强储备管理。为做到有备无患,清查现有救灾物资,加强存放仓库的防霉、防蛀、防潮措施,确保及时申请和调配救灾物资,避免由于时间拖延而造成的人员伤亡及财产损失,确保安全度汛。

编辑: 杨芳