您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

省考核组到隆昌考核验收现代畜牧业重点培育县建设工作

【发表时间:2012-08-21 10:53:38 来源:畜牧局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   8月16日下午-17日上午,省财政厅刘峻宇、省畜牧总站刁运华、省畜牧食品局李素莲组成的专家考核组莅临隆昌就现代畜牧业重点培育县建设工作进行考核验收。县委书记张勇,县委副书记、县长尹忠,县委常委、政法委书记杨超,副县长万晓燕,以及市、县畜牧、财政、发改等部门负责人陪同查看现场和参加座谈会。

  考核组先后深入周兴镇肉鸭养殖示范园区、有机肥场、隆昌县顺鑫家禽养殖农民专业合作社、福润家禽有限公司、隆昌禽苗市场、都英羽绒公司、维尔康动物药业、普嘉特饲料有限公司等基地,详细查看相关软件资料,现场了解园区建设、养殖模式、发展机制等情况,并对我县畜牧业发展提出了很好的意见和建议。

近三年来,隆昌县坚持以“两化”互动、统筹城乡发展为引领,牢牢把握“规模、生态、高效、科技、健康”这一现代畜牧业的基本内涵和重要特征,结合我县实际,因地制宜,坚持加快转变发展方式,做到“五提升五转变”,科学确立现代畜牧业的发展重点,着力构建现代畜牧产业、科技创新、动物疫病防控、畜产品质量安全保障和社会化服务“五大”体系。今年上半年,全县出栏生猪41.3万头、家禽683.3万只(其中肉鸭560万只)、肉牛0.45万头、肉羊3.24万只、肉兔92.1万只,实现畜牧业产值10.48亿元。全县农民人均畜牧业现金收入实现1972元,比2009年同期增长902元,农民人均畜牧业纯收入实现830元,比2009年同期增长410元。

  在召开的座谈会上,考核组首先观看了隆昌水禽产业的专题片,随后听取了尹忠代表县委、县政府就隆昌现代畜牧业重点培育县建设工作的情况汇报,考核组对隆昌县现代畜牧业重点县建设工作给予了充分肯定,同时对隆昌现代畜牧业重点县建设工作中存在的问题提出了宝贵的意见。考核组表示,隆昌县现代畜牧养殖方式转变快,资源利用方式更合理,畜牧经济发展方式更协调,支撑现代畜牧业发展条件更完善,现代畜牧业重点培育县建设工作取得了显著成效。希望隆昌县继续坚持基地化建设、规模化经营、生态化培育、产业化发展的现代畜牧业发展思路,进一步优化畜牧产业结构;要以标准化养殖场(小区)建设为突破口,充分利用龙头企业的示范效应和畜牧业专合组织的平台作用,调动养殖户的积极性,推动全县现代畜牧业快速发展;要进一步突出水禽产业特色,不断完善水禽产业链条,健全创新机制,规范生产经营,提高生产管理水平,为全县经济社会加快发展、跨越发展、又好又快发展做出积极的贡献。

编辑:杨芳

热词:书记 财政 县长 食品 常委 专家 部门 创新 农民 公司

TOP