您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌县及时传达曾万明对隆昌县新农村建设的工作要求

【发表时间:2012-08-21 11:09:40 来源:隆昌县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   8月15日下午,内江市委常委会专门听取了县(区)委书记专题汇报新农村综合体建设工作,当日晚上,县委书记张勇,县委副书记、县长尹忠召集了相关县领导及部门负责人专题研究今年“群乐人家”新农村综合体建设和今后五年新农村综合体建设规划。

  会上,张勇首先传达了市委书记曾万明提出的六点要求:一是要把分散的重点变成集中的亮点;二是坚持把统筹城乡发展作为中心工作,坚持 “五个集中”、加快“五个一体化”、深化“五项改革”,实现产村相融;三是下大力气提升综合体建设五年规划;四是连片推进产业基地建设;五是下功夫抓好新农村综合体建设;六是加大工作的统筹力度,以迎接今年11月上旬召开的全市县(区)工作现场会。

  张勇对全县新农村建设特别是“群乐人家”新农村综合体建设提出了新的要求:一是目前工作的重中之重是抓好新农村综合体建设,重新倒排工期至10月底。尤其是乡镇和县级相关部门要明确职责,落实人员,锁定时间,锁定任务,狠抓落实,确保10月底完成水产养殖园区内的硬化、绿化、美化、亮化及风貌改造、新建民居主体建设工作,对参观道路进行黑化、硬化,特别是对牌坊大门进行美化;要注重高起点、高标准规划设计;要知难而上,敢于承担,每个项目进驻一个施工队伍,做到程序不减,时间缩短;乡镇、相关部门要做好常驻点上的准备,确保有专门的人员班子协调解决问题;每周要督查通报工作进度,确保按时保质完成任务。二是着重长远,提升产业水平,优化产业布局。在保持传统优势产业的基础上加大水产、水禽、生猪、蔬菜和干果等特色产业发展力度。三是按照产村相融的要求,成片推进新农村建设,以连点成线扩面的模式谋划未年五年的新农村综合体建设。四是积极探索“五个集中”、 “五个一体化”、 “五项改革”,深入实施统筹城乡发展战略,增强综合竞争力。

编辑:杨芳

热词:农村 书记 部门 市委 改革 标准 功夫 传达 传统 蔬菜

TOP