您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌县利用资源优势大力发展玻陶产业

【发表时间:2012-08-23 15:42:59 来源:隆昌县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 该县利用储量达3.5亿吨、使用年限在100年以上、全省唯一一个陶泥资源宝地的优势,大力发展玻陶产业。

一、加快园区发展。完善玻陶工业园2.18平方公里的总规和控制性详规,加快基础设施建设,吸引特色土陶、工艺美陶等上、下游产品生产企业入驻,推进产业、项目向园区集中。现已入驻投资5000万以上企业2个,年底前可竣工。

二、加快重点项目建设。以企业技改、扩大投资规模方式,在结构调整和产业链条延伸中挖掘项目、新上项目,形成新的增量和支撑。今年11个玻陶项目总投资达2.85亿,项目建成后将新增销售收入10亿元,新增税收4500万元。

三、打造玻陶品牌。以曾荣获“巴拿马博览会国际金奖”、 “中国工艺美术百花奖银杯奖”的美术陶瓷公司为龙头,培育石燕桥“省级玻陶专业镇”地域品牌,强化与茅台、五粮液、泸州老窖、郎酒、汾酒、西凤酒等白酒大集团的合作,打造乳白料、高白料、陶罐等高端产品。

四、规范资源管理。统一规范全县陶泥资源管理,研究制定玻陶产品生产的行业标准、地方标准,探索组建玻陶行业协会,对业内经营行为、产品质量、竞争手段、经营作风进行有效监管,确保玻陶产业良性发展。

截至7月底,全县规模以上玻陶企业14户,实现总产值19.43亿元、增加值5.83亿元、销售收入18.77亿元,同比分别增长26%、18 %、22%。

编辑:杨芳

热词:产品 泸州老窖 标准 园区 规范 品牌 巴拿马 陶瓷 产值 白酒

TOP