您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌开展金秋助学 三千学子得到资助

【发表时间:2012-08-24 08:34:49 来源:内江新闻网】【字号:
发放仪式现场

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 李忠福)“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”8月23日,隆昌县在东门广场举行2012年帮扶贫困大学新生和普通高中贫困生捐资助学暨发放仪式。

县委书记张勇,县人大常委会主任李萍,县委副书记、县长尹忠,县政协主席王正芬,县委常委、组织部长刘学兵,县人大常委会副主任杨兴敏,副县长李俊明,县政协副主席郑论以及各乡镇(街道)党(工)委书记,县级各部门主要负责人,捐款单位负责人,全县各中小学校校长,受助学生代表200人出席仪式。

“感谢领导和社会爱心人士的殷切关怀,我们会牢记这份恩情,用实际行动来回馈社会,报效祖国,将这份爱的力量延续传递……”今年考入中国石油大学的杨顺同学表示。

当天,现场收到捐助款共计13.64万元。此外,隆昌还将早些时候筹措的资金分为两部分,其中123.64万元用于资助383名贫困大学新生,另外225万元用于解决2877名贫困普通高中学生。

近年来,隆昌县委、县政府十分重视教育事业,将捐资助学工作当作是一项“民心工程”。今年继续与“国家开发银行”和信用联社开展生源地助学贷款工作,建立起政府投入、社会捐助、信贷支持、学校减免的多元筹资助学创新机制。

编辑:杨芳

热词:贫困大学生 社会 关怀 隆昌

TOP