您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

2012年隆昌县全县旅游产值将突破60亿大关

【发表时间:2012-08-27 08:54:08 来源:隆昌县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   2012年是隆昌最关键的一年,该县以市场需求为导向,以创建AAAA级景区为总揽,以内江市创建“成渝经济区新兴旅游城市目的地”为契机,紧紧围绕建设宜居、生态、畅通、平安、幸福的魅力隆昌,塑造“牌坊之乡、候鸟乐园、神秘古寨”的旅游品牌新形象。

  “旅游发展将任重而道远”。隆昌县将积极认真贯彻落实内江市委、市政府经济工作会议精神,把旅游融入全县经济社会发展大局,着力推进旅游发展方式转变。紧紧围绕历史文化观光和生态休闲度假两条主线,全力推动旅游产业发展。2012年将“莲峰公园、南关古牌坊、北关古驿道”景区创建为国家AAAA级景区。

  “加快景区建设步伐势在必行”。全面完成北关“四区一街”工程及配套基础设施建设,打造文化内涵深厚、旅游业态合理的成熟景区;大力推进古宇湖游客接待中心、观鸟区、百鸟园等基础设施建设工程,打造古宇湖观鸟品牌;鼓励发展生态农业、观光农业、休闲农业,大力发展城郊乡村休闲旅游区和度假区。

  “创新旅游运行机制不等闲”。按照“政府主导、企业主体、市场运作”的基本原则,隆昌县成立了“三古之旅”旅游发展公司,按市场运作原则,使该县旅游走上市场化的路子,完善、整合景区管理机构,行使景区地域范围内管理职能,统一提供公共服务。

  “优化旅游发展环境从我做起”。按照旅游“吃、住、行、游、购、娱”六要素的要求,逐步完善旅游服务体系。“吃、住”方面:规范宾馆、农家乐发展,加快升级改造,加强规范化管理,着力提升特色餐饮的质量和品牌。

  “行”方面:推进公共交通和通往各主要景区的交通网络建设,完善旅游路牌和指引标识;“游”方面:健全旅游景区和农家乐配套功能,延长旅游产业链条,全力打造“牌坊”、“观鸟”、“鬼市”品牌,以此推动全县各景点和农家乐发展。

  “提升旅游管理水平既是责任也是义务”。该县旅游局还不定期积极组织管理人员参加各类旅游研讨班、发展高峰论坛、旅行社和旅游饭店培训,培育一批有现代管理理念和创新精神的高素质人才。

  隆昌县人民政府县长尹忠告诉记者,隆昌旅游产业已到了质与量的跨越式发展阶段,预计在2013年4月以前,“中国石牌坊之乡”国家级AAAA景区将正式挂牌,不远将来“川南明珠”古宇湖AA景区也将晋级为国家级AAAA景区。由此,四川隆昌将有两个国家级AAAA景区向世人开放,成功实现川渝旅游环线对接。

  经有关专家初步预测,隆昌旅游产业到“十二五”末,年接待游客在250万人次以上,全县旅游收入可突破60亿元大关,年均增长20%以上。

  隆昌县委书记张勇分析认为,隆昌旅游将是未来隆昌经济发展的的主要支柱产业之一,特别是对于推动“城市经营”,实现“产城一体”核心增长极将起到举足轻重的作用。未来隆昌将在旅游产业的引领下阔步走向更加辉煌。

编辑:杨芳

热词:牌坊 品牌 国家 创新 农业 政府 创建 城市 度假 游客

TOP