您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

全市第一个市级肉牛规模化养殖场正式投入生产

【发表时间:2012-08-28 16:56:51 来源:隆昌县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   近日,内江市第一个市级规模化化肉牛养殖场——茂明生态肉牛养殖场,在隆昌县双凤镇铙钹村5组正式投入生产。

  隆昌县为加快畜牧业生产方式转变,不断提升畜禽标准化规模养殖水平,确保动物卫生安全和畜产品质量安全,加快推进现代畜牧业发展水平,大力发展草食牲畜“以草换肉”工程,引进计划投资1000余万元,年出栏优质商品肉牛达1000头的规模化肉牛养殖项目。隆昌县安排专家深入养殖基地对场址的选择、圈舍的规划设计、粪污的处理以及养殖技术等方面给予了茂明养殖场全方位的技术指导和服务,经过近半年的建设,一个有养牛圈舍2000多平方米,能容纳500头以上的肉牛规模养殖场,将于2012年12月底全面正式建成。

  该场现存栏肉牛400余头,年出栏优质商品肉牛达800余头,其规模现居内江市规模化肉牛养殖场第一。

  茂明生态肉牛养殖场,按照“人畜分离、净道分离、雨污分离、粪尿分离和料水分离,配套沼气、健康饲养”的原则;推行养殖、种植、水产、沼气生态对接循环模式实现“内循环、零排放”促进畜牧业可持续健康发展,提升畜产品质量安全水平,充分发挥专业合作社的示范带动作用,以点带面,进一步扩大辐射面和带动面,推进畜牧业标准化生产,带领群众增收,保障畜产品有效供给,实现经济效益、社会效益和生态效益的和谐统一。茂明生态肉牛养殖场,开创内江市规模化肉牛养殖先河。

  据该场业主透露,该养殖场正在筹划、申请、打造成一个现代畜牧业标准化肉牛养殖场,第二期工程正在筹建之中。

编辑:杨芳

热词:标准 安全 产品 商品 沼气 技术 工程 牲畜 动物 专家

TOP