您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌县建立完善地质灾害应急快速反应机制

【发表时间:2012-09-03 17:14:36 来源:隆昌县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 进入汛期以来,隆昌县切实提高地质灾害应急快速反应能力,成效明显。截止目前,全县共发生地质灾害16起,严重威胁126户406人的生命财产安全,因提前主动避让搬迁或采取相应防治措施,未造成重大人员伤亡,将损失降到了最低。

今年以来,该县多次组织专家深入各乡镇查看地灾隐患点情况,针对界市镇金盆寺村4社岩体垮塌、云项镇亲睦村9社和新桥村1社的山体滑坡等隐患点,提前开展了治理工作。

按照《隆昌县2012年地质灾害防灾预案》,全县19个乡镇(街道)根据实际情况完善了防灾预警预案,国土资源、气象、水务通力合作,对近段时期的雨情、水情及时进行研判和监控,抢先开展地灾防治工作,防患于未然。全县各相关部门开展汛期24小时值班守护工作,落实了县、乡、村、社四级地灾应急反馈机制,严格做到不迟报、不漏报、不瞒报,确保灾害信息早上报。

编辑:杨芳

热词:防灾 财产 安全 值班 预警 专家 搬迁 伤亡 国土 滑坡

TOP