您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌召开党风廉政建设工作推进视讯会

【发表时间:2012-09-04 10:07:46 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 李忠福)9月3日下午,隆昌县召开党风廉政建设工作推进电视直播大会,县委书记张勇讲话。会议由县委副书记、县长尹忠主持。

会上,县委常委、纪委书记雷五江通报了1~8月全县党风廉政建设工作情况,并安排部署下步工作。乡镇和县级部门代表在会上就做好党风廉政建设工作作了表态发言。

据介绍,隆昌县高度重视党风廉政建设工作,党风廉政建设责任制工作连续13年被市委、市政府考核为一等次;今年上半年,省上对全省各县(区)党风廉政建设开展社会评价,隆昌县在全省181个县(区)中排名靠前,居全市第一。

今年2月,隆昌组织开展以“保持党的纯洁性、作风效能大提升、争当发展排头兵”为主题的干部作风整顿活动。此次活动,得到省委第四巡视组组长毛云辉肯定性批示。

在惩防体系建设上,隆昌狠抓反腐倡廉宣传教育,编印教育读本、专题教育培训、启动大型宣传月活动、开展反腐倡廉成果巡展等,进一步强化对《廉政准则》和《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》的学习宣传,扎实开展党性党风党纪教育和廉洁从政警示教育,组织科级以上领导干部150余人,赴金堂监狱接受警示教育。

通过党风廉政建设,创新了服务基层群众的方式,黄家镇推行“政务110”,桂花井乡推行网格化服务体系,普润乡推行“大院长”制,李市镇开通“001”党员先锋服务专线,金鹅镇建立“八老群众服务中心”,形成了较为便利的服务群众工作体系,进一步维护了群众切身利益。

与此同时,隆昌进一步加大惩治腐败力度,规范信访举报流程,开通“绿色邮政”信访举报通道和“12388”举报电话,畅通群众信访举报渠道,关注群众反映的热点问题和各种诉求。

县委书记张勇说,抓好党风廉政建设是推动跨越发展、促进社会和谐、加强和改进新形势下党的建设的有力保证,隆昌必须围绕工作大局,以经济发展更优、项目推进更快、干部从政更廉、民生改善更实的成效取信于民、造福于民。

编辑:王颖

热词:隆昌 党风廉政 建设

TOP